21 нояб. 2009 г.

По желаниям трудящихся: PayPal на Украине, как снять деньги, WireTransfer и ACH

По последним вопросам и комментариям в блоге стало понятно, что нужно писать ещё одну статью. Итак вопросы и попытка на них ответить:

1) Украина же вроде по классификации PayPal тоже в списке банановых республик вместе с россией так как вы выводите деньги с паупала?


Украинские пользователи PayPal могут ...
... только оплачивать и совсем не могут принимать деньги на свой PayPal счёт.

Выводим деньги через 2Checkout и Wire Transfer под 5.5% комиссии (5% резервирования на 3 месяца + 0.45$ за транзакцию). Недавно пробовал обойти ограничения PayPal и создал non-verified аккаунт под dummy адрес, но сразу стало понятно что это лишний геморрой и нафиг никто серьезно таким пользоваться не будет. Но 2Checkout - это не способ вывести деньги с PayPal, а способ продать свои товары или услуги ПРИНЯВ В КАЧЕСТВЕ ПЛАТЕЖА PayPal, который потом трансформируется в зачиление на карту Payoneer или Wiretransfer. 2Checkout также как и PayPal может заблокировать деньги, если ты пытаешься кого-то обмануть или украсть деньги. Работайте честно!

2) можеш вкратце расписать про ACH и WireTransfer? загуглил, почитал но мало что понял везде написано много и неполятно)


WireTransfer - это прямой банковский платёж с одного расчётного счёта на другой. Т.е. Вы работаете частным предпринимателем или у Вас своя фирма. В банке открываете расчётный счёт в долларах, евро или фунтах. Соответственно Вы можете принимать деньги на этот счёт от других организаций за рубежом, главное чтобы были подтверждающие документы от организации с которой Вы работаете (договора, акты выполненных работ, пр.). Всё это декларируется и светится в налоговой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обычно, если счёт в украинском банке, то Вам в качестве параметров платежа дают:
  • расчётный счёт и SWIFT-код Вашего банка;
  • расчётный счёт и SWIFT-код банка, через который будет проходить платёж или по другому говоря банка-корреспондента.
Вы даёте эти параметры своему клиенту и он переводит денюжку на Ваш счёт.


ACH - это америкосовская система для проведения платежей, в том числе по чекам. Подробно про неё рассказать не могу, потому что знаю только что это единственный способ зачислить деньги на Virtual Account from Payoneer. Больше опыта работы с этой системой пока что нет.

3) почему такой вариант мне не подходит если надо снимать через эту карту деньги с паупала?


Напрямую вывести деньги с PayPal для стран, которые не имеют разрешения на вывод, НЕЛЬЗЯ! НИКАК! Те кто говорят что это можно выводят через карты и расчётные счета, которые открыты в других (нормальных) странах. Или через офшорные компании. Но если Вы простой смертный на Украине или в России с картой, которую выпустил Ваш банк, то снять деньги с PayPal НЕВОЗМОЖНО! Нужно пользоваться обходными путями, как например 2Checkout.


4) Почему Вы так категоричны? У меня есть друг в Германии и у него есть PayPal. Я попрошу скинуть ему деньги, а он отправит мне. Так ведь работает?


Работает-то оно работает, но обратите внимание, что Вашему другу прийдётся объяснить откуда поступили эти деньги и возможно (скорее всего) заплатить с них налог! По крайней мере так объяснили мне мои друзья из Англии. Они не хотят связываться с дикарями из наших стран (по сути у нас ещё хуже чем у дикарей).


Поэтому скажу ещё раз:

  1. Лучше работать честно.
  2. Заключать договора со своими иностранными партнерами.
  3. Открывать счёт в банке и принимать на него деньги через WireTransfer.
  4. Показывать в налоговой свой доход, платить налоги и спать спокойно. На Украине это где-то 200 гривен (25$) в месяц. Не думаю что в России намного больше.
  5. Если клиент разовый, то воспользоваться чем-то наподобие 2Checkout, чтобы не заморачиваться с документами по каждому мелкому платежу.
  6. Если хочется по-быстрому срубить бабла за какую-то порнуху, наебалку или просто кого-то обмануть - не нужно такого делать. Честно работать спокойнее и приятнее.


3 комментария:

john комментирует...

пасип
вроде попонятнее стало

Oleksandr Krulik комментирует...

Есть ли у вас опыт работы с 2checkout как СПД в Украине?

Можно поподробнее об этом?

Унунсептий комментирует...

Oleksandr

Вот написал ещё один пост http://svelichko.blogspot.com/2009/12/2checkout-25.html Будут вопросы, спрашивайте там.