13 окт. 2009 г.

Virtual US bank account from Payoneer

Охотно поделюсь с коллегами опытом, который мне стоил 20 баксов и немного времени и нервов.

10 дней назад мне пришло письмо от компании Payoneer. В нём говорится что я  один из лучших клиентов (кто бы мог сомневаться, с таким оборотом и не лучший. Уверен они написали это 100% своих клиентов.). А они как раз запускают пилотный проект Virtual US Bank Account и уверены что он меня заинтересует (к слову сказано - проект был запущен давным давно). Дословно:


"Participating will allow you to receive ACH payments (such as direct deposit and electronic transfer) from US corporations direct to a Virtual US Account. For example, you are able to receive funds from PayPal. Once received in your account, your funds are loaded to your Payoneer card. Money cannot be withdrawn from the Virtual US Account itself - only using your card. Payments are subject to the terms & conditions set by the US organizations that pay you.
...The fee for a Payoneer Virtual US Account is $20 annually and 1% of transactions."


Кто не в ладах с английским, поясняю: Вам предлагают счёт в Американском банке напрямую привязанный к Вашей карте Payoneer. На этот счёт Вы можете сливать бабло из PayPal, GoogleCheckout и прочих. Кто в теме тот понимает. Сразу создаётся впечатление что "Вот оно! Грааль! Птица счастья! Счёт в американском банке - это как пропуск для всех бизнес-процессов! И совсем не нужно платить за вируальный офис или открывать оффшор. И всё это за какие-то жалкие 20 баксов!".

Поспешу Вас успокоить и вернуть назад из мира грёз. Вот небольшая информация, которая сохранит Вам время и деньги:

1) Пополнять Ваш Virtual US Bank Account смогут только ACH способом, PayPal или Google Checkout или им подобные компании. Про использование этого счёта для WireTransfer можете забыть - он не поддерживается и деньги зачислены не будут!

2) Если Вы находитесь в стране, для которой не предусмотрен вывод денег с PayPal (например Украина или Россия), то Вам ничего не светит. Даже если у Вас есть счёт в Штатах, нельзя использовать его, если страна в которой Вы проживаете находится в ж..... вышеуказанном списке.

3) Если Вам всё же удалось обмануть саппорт PayPal и активировать Ваш  PayPal (например во время посещения родственников/знакомых в "нормальной стране") и заодно подключить Virtual Bank Account. Упаси Вас Боже входить в свой аккаунт с IP в родной стране. Вас сразу отключат и будут проверять. Кто не верит, вот ответ с поддержки PayPal:


"Please be advised Mr ..... that the PayPal system is a country specific system. This means that if your friend opens a PayPal account in the US, you may be prevented from accessing the PayPal account from Ukraine."



Де-факто, вся эта информация публичная, просто в приглашении поучавствовать про неё не было ни слова.

Думаю что никаких правил не нарушил публикуя эту информацию. Эта услуга уже публичная и вовсю обсуждается на ихнем форуме.

PS: Основной сервис от Payoneer - карты MasterCard, как всегда работает безупречно и даже на Украине. Здесь к ним никаких претензий!

9 комментариев:

john комментирует...

прочитал все твои заметки
многое узнал но понял не всё
осталась парочка вопросов
дай своё мыло или аську пжалста, чтоб тут не флудить

Унунсептий комментирует...

john

Задавай здесь. Может ещё кому будет полезно. Заодно будет тема для новой статьи.

john комментирует...

ок
мне то без разницы
просто думал мож у тебя какие свои фишки/секреты хоторые не сильно хочется палить в открытую)
знач так по пунктам:

2) как я понял вы из Украины
но она же вроде по классификации паупала тоже в списке банановых республик вместе с россией
так как вы выводите деньги с паупала?
(или 3й пункт завуалированный ответ?)))

1) можеш вкратце расписать про ACH и WireTransfer?
загуглил, почитал но мало что понял
везде написано много и неполятно)
почему такой вариант мне не подходит если надо снимать через эту карту деньги с паупала?

надеюсь не сильно загрузил тупыми вопросами)

Унунсептий комментирует...

отпишусь на днях

john комментирует...

отпиши побыстрее пжалста))
или там писать много

Унунсептий комментирует...

john

Отпишусь до конца недели, работы привалило.

john комментирует...

надеюсь не забудеш)

Oleksandr Krulik комментирует...

Спасибо за инфу, написал на этот эмейл feedback@payoneer.com запрос и мне на протяжении часа подвязали Virtual US bank account к моей карте Payoneer.

Активировал этот Virtual US bank account в Clickbank для Direct Deposit - круто, теперь если сработает буду получать деньги на карту Payoneer а не возится с чеками 2 месяца. :)


Большое спасибо!

alexander комментирует...

Не совсем правда.
пейпел не обманешь, НО если у клиента есть АСН, то он может прямо(а не черезе посредника) послать деньги тебе на счет АСН транзакцией. проверено. работает.