21 нояб. 2009 г.

Потерянный пост про 2Checkout

Не знаю как, но этот пост пропал из моего блога (может потому что писал его больше 2 лет назад?). Непонятно почему, поэтому восстанавливаю, оригинальный текст впервые разместил 27-04-2007:

Уважаемые коллеги! Небольшая информация по 2CheckOut. Открыли на нем счет для приема платежей за разработку и для продажи модулей постоянным клиентам. Прошло три месяца, краткий анализ что и почем. Возможно кому-то пригодится:
1) Открытие аккаунта 49$. Оплатили с кредитной карты. Доступ к панели управления получили сразу. Простая панель, можно быстро разобраться.
2) С момента открытия деньги могут поступать на 2СО счет. Но для перечисления на расчетный счет в нашем банке потребовалась активация. Нужно было ввести код, который был в расшифровке платежей кредитной карты. Получили код приблизительно через неделю. Ввели, активировали без проблем.
3) В настройках указываются параметры перечисления на Ваш расчетный счет (есть еще Air Mail Check — может кому понадобится) и карта Payoneer Mastercard. Все настраивается просто, номера счетов, SWIFT основного банка и банка корреспондента. Единственный прикол — нужно указать адрес банка. Нигде раньше не указывал.
4) Прием платежей производится на сайте 2checkout. Образцы линков для перехода на нужный товар есть в панели управления.
5) Минимальная сумма после которой выполняется перечисление денег на Ваш расчетный счет 300$ США (для карты Payoneer 20$).
6) Выплаты на расчетный счет производятся раз в неделю в четверг, по суммам, которые были на конец среды.
7) Деньги переводятся достаточно быстро, в пятницу утром деньги были на расчетном счету.
8) 2checkout резервирует 5% от отправляемой суммы, для погашения возможных refund и пр. Эти деньги резервируются на 3 месяца.
9) Комиссия 5.5%+0.45$ с каждой транзакции.
10) Стоимость одного перевода на расчетный счет 10$, при условии что счет в американских долларах.
11) Позитив, никакой ежемесячной платы за пользование аккаунтом (хотя при такой комисси и резервируемых деньгах грешно было бы ежемесячную плату брать еще).

ИТОГО:
49$ открытие

1000$ поступило от клиентов (для примера, кто хочет может поменять валюту или сумму
55$ + 0.45$ комиссия
50$ зарезервировано (будет освобождено через 6 месяцев)
10$ за перевод денег на расчетный счет
1000-55-0.45-50-10 = 884,55$ получено (50 баксов освободится через 3 месяца)

Опыт стоит дорого (пока не попробуеш, не узнаеш).

Вот такая вот информация. Будут вопросы, спрашивайте постараюсь ответить. Возможно кому-то окажется полезной.

24 комментария:

Mikhail комментирует...

Спасибо за статью, да видимо, 2checkout, единственный на данный момент способ получения PayPal для граждан банановых республик(хотя мне лично кажется, что коль уж Индии разрешили, могли б уже и Украину с Россией пустить). Я занимаюсь фрилансом,в основном, через западные фриланс биржи и вывожу деньги на moneybookers(10 млн пользователей, в основном из Европы, против 164 млн у PayPal по всему миру), а потом уже на счет или визу. Очень хочется найти приемлемый(и легальный, без прокси, знакомых за границей etc) способ работы с PayPal, но пока похоже его нет :(

Унунсептий комментирует...

Mikhail
А какой процент для moneybookers? Как его принимают зарубежные клиенты? У меня иногда даже 2Checkout боятся использовать, потому что не знают про него. Так что если система малоизвестная, то ...

Mikhail комментирует...

В принципе, все очень подробно описано на сайте, есть русская версия, очень адекватный суппорт(кстати, в отличии от PayPal, в suport moneybookers можно писать на русском и отвечают они тоже на русском). Выводить можно на банковский счет или Visa(electron или лучше), MasterCard не поддерживается, так что Payoneer не катит. При верифицированой карте лимит вывода средств составляет около $5200 в течении 3-х месяцев, лимит можно увеличить, если еще подтвердить реальный адрес проживания, ну или ведь всегда можно создать еще аккаунт :) деньги поступают на счет/карту в течении 4-х дней(последний раз, кстати, пришли в воскресенье, чего не ожидал). Комиссия за вывод денег фиксирована и, в не зависимости от суммы, составляет $2.72. Выводил и на счет(SWIFT) и на карту(VISA Electron), не знаю насчет Привата, терпеть не могу этот банк , обслуживаюсь в Укрсоце, никаких проблем с обналичкой не было, никакой комиссии. Кстати, в Укрсоце хороший онлайн-банкинг и суппорт. Это не реклама, просто отзыв клиета, при верификации карты манибукерс снимает произвольную сумму от $1 до $3(потом снятую сумму нужно указать на сайте, деньги ложатся на счет), банк заблокировал карту, я позвонил в поддержку где-то в 23 часа и после стандарной процедуры карту разблокировал. Манибукерс британская организация, к сожалению, не очень распространена в штатах, хотя у некоторых заказчиков есть там аккаунты. Тот кто посылает деньги в системе платит 1% (но не больше, чем USD 0.75 USD). Поддерживается довольно много валют.

Унунсептий комментирует...

Mikhail
Спасибо большое за подробную информацию Думаю стоит попробовать. К сожалению из Укрсоца ушёл именно из-за обслуживания и постоянной придирчивости к валютным бумагам (договорам и актам выполненных работ). Кстати, moneybookers даёт возможность получить подписанный договор для банка?

sd52 комментирует...

Спасибо за информацию. При создании аккаунта на 2checkout требуется ввести название фирмы. Т.е. с физическими лицами они не работают?

Унунсептий комментирует...

To sd52:

Можете просто вбить Individual Businessman FirstName LastName.

majinsaha комментирует...

Классный пост, всё чётко и ясно изложено. Но один момент не догнал. Если учесть, что перевод с 2CO на счёт происходит раз в неделю тех средств, которые за эту неделю успели накопиться, как быть, если их набралось слишком мало, меньше $10 ? Получается, что дохода вообще никакого и у малого начинающего бизнеса вообще нет шансов с 2CO ?

И второй вопрос. Можно ли пользоваться 2CO только с помощью карточки, не связывая его ни с каким счётом в России ? Как в этом случае отчитываться в налоговой ? Подсчитывать те деньги, которые обналичил в банкомате ?

Большое спасибо за ответы!

Унунсептий комментирует...

majinsaha

Можно слать деньги на карту Payoneer. Про него было написано здесь http://svelichko.blogspot.com/search/label/Payoneer

Только что зашел проверить, у меня минимальная сумма для вывода на карту Payoneer стоит 30$. Может быть можно и меньше, не проверял. Посмотрите в моих постах с тегом Payoneer, должно быть. Пользовался этой картой пару раз - чтобы проверить.

А с налоговой решайте сами, если суммы маленькие, то не стоит заморачиваться.

Унунсептий комментирует...

majinsaha

Только что написал пост про минимальные суммы выплат по 2Checkout.

Егорова Татьяна комментирует...

У меня при подключении 2checkout возникли сложности. Я оплатила 49$ прописала необходимые параметры, а при попытке заказать выходит ошибка:

Parameter Error A parameter error was encountered when attempting to process this sale.Please notify the supplier so that this can be resolved as soon as possible.

У вас было такое? Можете посоветовать, как исправить?

P.S. писала в саппорт, никакого ответа... ((

Ununseptium комментирует...

Татьяна

Напишите как с Вами связаться (потом уберу). Попробую помочь.

Сергей

Егорова Татьяна комментирует...

Сергей, спасибо за предложение помощи. Я увидела уже поздновато. Оказывается, мне не сразу подключили со стороны 2checkout т.к. смотрели мои товары и завысили комиссию до 7.5% + 0.45$ Ждали, соглашусь я или нет. Деваться было некуда, 49$ уже уплачены. Пришлось дать добро и мне активировали.

Я заказала карту Payoneer, теперь жду ее, обещали прислать 6 марта.

А теперь 2 вопроса, если можете, конечно, ответить.

1. За каждую продажу товара (цифрового или физического) и услуги (консультации) с меня снимают 7.5% + 0.45$ и плюс еще какой-то процент с карты Payoneer? Сколько в итоге получится?

2. Я являюсь ИП в России. Как платить налоги с тех поступлений, проведенных через 2checkout и карту Payoneer? Нужно карту регистрировать в налоговой или как?

Заранее благодарю за ответы :)

Ununseptium комментирует...

Татьяна

Жаль, конечно же что Вам поставили такой большой процент. Постараюсь ответить на Ваши вопросы:

1) Вот в этом посте детально расписал во сколько обходидся обслуживание карты Payoneer http://svelichko.blogspot.com/2009/01/payoneer.html
Или почитайте другие посты с тегом Payoneer http://svelichko.blogspot.com/search/label/Payoneer

2) Так как я не в России, то точно сказать не могу. Но думаю правила везде одинаковы. Карту регистрировать не нужно. Поступления, которые есть показываете в налоговой и платите соответствующий налог. По крайней мере я так делаю.

Удачи Вам!

Сергей

Егорова Татьяна комментирует...

Сергей, спасибо за ответ и ссылки - почитаю! А как показывать поступления на карту в налоговой? Нужно делать распечатку и им нести?

Ununseptium комментирует...

Татьяна, я просто указываю дату и сумму поступления. Никогда подтверждения еще не спрашивали.

Егорова Татьяна комментирует...

у меня есть расчетный счет в МоскомПриватБанке (рублевой). Если я получаю какие-то доходы на карту Payoneer - мне нужно их вывести (это будет в долларах?) и закинуть на расч. счет, чтобы налоговая видела?

Ununseptium комментирует...

Татьяна, опять же повторюсь, я не работаю в России. Поэтому Вашей специфики не знаю. Лучше уточнить в налоговой.

Ярослав Шульженко комментирует...

Ребята. супер пост. уже все заказал и прошел верификацию. у меня единственный простой вопрос.
В связке 2checkout + Payoneer с меня заберут
- 2checkout 5.5%
и дополнительно
- Payoneer потом заберет свои проценты 3.3% при обналичке в Украине ? можете прокалькулировать мне. вот я продал товар

1000$ - упали мне на счет. далее планирую вывести на карту Payoneer и обналичить в Украине.

Огромное спасибо

Ununseptium комментирует...

Так в посте четко прокалькулировано. Затраты на снятие по Пионеру смотрите здесь http://svelichko.blogspot.com/2009/01/payoneer.html

Список всех статей по Payoneer здесь http://svelichko.blogspot.com/search/label/Payoneer

Удачи!

Андрей Мастер комментирует...

Здравствуйте. Может быть поможете советом, буду очень признателен.
Пытаюсь активировать аккаунт, провел настройку (вроде бы) , пишу письмо в саппорт, прошу что бы активировали, получаю ответ. (процитирую лишь основноц абзац):

==========================
2Checkout is unable to support the sale of stored value. This includes the sale of additional funds, credits, points or other forms of stored value. You currently have one or more of these options available to your customers. We must request that these be removed in order for us to continue with your approval process.
==========================

Что за кредиты, очки и т.д.?

Андрей Мастер комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Ununseptium комментирует...

Андрей Мастер

Зайдите в Products/Options. Скорее всего у Вас там есть какие-то опции, которые не нравятся Администраци. Удалите эти опцци и попробуйте снова.

Андрей Мастер комментирует...

У меня там никаких опций нет...

Ununseptium комментирует...

Может у Вас цены какие-то нереально большие? Если не получиться, напишите мне свой емейл, постараюсь помочь.