29 июл. 2009 г.

Лазурное-2009: Почему мы выбрали отдых именно здесь и почем оно обошлось

В продолжение предыдущих постов Дорога на море и Дорога на море-2, хотелось бы написать почему мы выбрали отдых именно в Лазурном, почем это все стоит и какие услуги тут предоставляются.

Как уже писал раньше, мы не искали чего-то супер. Хотелось просто качественного отдыха. Заграница - это здорово и нет никаких проблем поехать и отдохнуть, кроме одной - мы волновались о ребенке. Если отдыхать вне Украины, то это обязательно переезд + перелет + опять переезд (за редкими исключениями). Маленькому ребенку это будет тяжело. Кроме того в случае чего в чужой стране даже не будешь знать к какому врачу обратиться.

Поэтому все наши поиски мы проводили внутри Украины. В первую очередь планировали поездку Крым. Но реально качественных мест, пусть даже по высоким ценам было мало и почти все были заняты. Ехать же в "совдепию" и при этом еще и переплачивать нифига не хотелось. Уже пробовал на своей шкуре в 2002. Лучше в следующем году заранее закажем номера в отеле Форест в Алупке и отдохнем нормально.

Так что оставалось либо Азовское море, район Одессы или Херсонская область (железный порт, Скадовск, Лазурное). Скадовск откинули - большой и шумный. В Железном порту вдобавок и море холоднее. Выбрали Лазурное. Море - теплое. Есть лиман, куда можно поехать в случае сильных волн на открытом море. Переплачивать ни за что не нужно - цены достаточно низкие (хотя и качества не максимально хорошего).

Жили мы в частном пансионате у Гали, телефон 80675533476, может кому пригодиться. Территория закрытая. Своя парковка. Есть небольшой садик для погулять. Номера все одинаковые и большие: прихожая 7 кв.м., комната 16 кв.м и санузел с полным фаршем. В прихожей стоит стол на котором можно поесть или мне поработать за ноутом, пока Полинка спит в обеденное время. В комнате большая кровать, две маленьких, тумбочки разные и шкаф для вещей.

Так, что обстановки более чем достаточно для нормального отдыха. На территории пансионата есть бар и даже свой магазинчик где можно купить все что нужно по вменяемым ценам. Можно заказывать завтраки, обеды или ужины. Мы заказывали только обеды, утром есть не очень хотелось, а вечером куда-то ходили. За проживание в номере платили 150 гривен в сутки! а обед по 35 гривен на двоих, еда конечно не ресторанная, но борщи и супы вкусные. Про продукты и питание в Лазурном напишу отдельный пост.

До моря 10 минут нормальным шагом или 15 вразвалочку. Иногда ездили на машине, около пляжа есть место для авто. Рынок на таком же расстоянии как и пляж.

Очень порадовала, что территория постоянно под наблюдением. В прошлом году брат отдыхал в Севастополе, так их базу отдыха в последнюю ночь перед отъездом обворовали. В этом году про эту же базу из Севастополя кстати говорили то же самое. Поэтому немного беспокоился, потому что с собой был ноут с информацией ну и деньги там и кредитки всякие. Но никаких конфузов не было за все время пребывания.

Продолжение следует...

Комментариев нет: