29 июл. 2009 г.

Лазурное-2009: Дорога на море Херсон-Лазурное

У родственников супруги в Херсоне частный дом на окраине города. Там тихо, уютно и главное прохладно. Даже уставшая дочурка неизвестно откуда нашла силы бегать за котятами сиамской кошечки Василисы. Прямо Energizer какой-то :)

После обеда и хорошего сна мы хотели продолжить путь, но тетя Наташа нас уговорила остаться на ночь, тем более пошел дождь и явного смысла ехать вечером не было. Так что мы остались и провели вечер за приятной беседой.

Утром 17 июля в 8.00 мы уже были готовы и поблагодарив за гостеприимство выехали на окружную Херсона по направлению на Цюрюпинск, это дорога на Симферополь в Крым. Переехали через мост через Днепр, свернули на Голую пристань и поехали на Скадовск. Кстати, там есть еще одна дорога на Лазурное, но она настолько галимая, что лучше ехать через Скадовск.

Трасса была почти пустая. Виды за окном прекрасные. Жара еще не наступила, так что мы вовсю наслаждались путешествием. Хотя конечно же по сравнению с вчерашним днем (610 км), нам предстояло проехать всего-навсего 110 от Херсона до Лазурного.

В начале трассы виды открывались потрясающие. В основном это кедровые леса. Очень красиво. Дальше пошли поля. Мы думали, что они запущенные, но оказалось, что это бахча, где выращивают арбузы и дыни. Кое-где видны были зеленые и желтые пузатики :) Еще на полях очень много подсолнухов. У дочки даже есть платье и панама с подсолнухами и мы хотели ее сфотографировать в подсолнухах. Но по дороге туда мы спешили на море, а обратно не останавливались по другой причине.

Не доезжая до Скадовска 4 километра мы свернули на Лазурное и через 25 километров были на месте. Кстати, трасса проходит вдоль лимана, так что виды тоже живописные.

Вот так мы добрались до места отдыха. Как мы отдыхали - это тема для отдельного поста.

Продолжение следует....

Комментариев нет: