20 янв. 2012 г.

Сроки обналичивания Google Adsense через Privat24

Мне написало несколько человек по поводу статьи "Adsense чек - как обналичить за неделю". Некоторые даже позвонили. Все как один говорили что такие сроки для чека - это нереально. Поэтому решил четко зафиксировать обналичку чека Google Adsense в этом месяце:

  • 11 января, около 18:00 - получен чек по обычной почте и отправлена заявка в Приват 24 (сканы и сумма).
  • 12 января, 10:15 оригинал чека был отправлен "Новой почтой" в Днепропетровск (ЦЕБ, Приват 24... и т.д.). Кстати, в базе у "Новой почты" получатель уже был, значит еще есть люди, которые не доверяют Укрпочте :) Стоимость отправки "Склад-Двери" получилась 32 гривны (около 4 долларов).
  • 16 января, после 17:00 на сайте "Новой почты" статус сменился на "доставлен". В Приват24 статус не менялся.
  • 17 января около 10:00 пришлось попинать саппорт и только после этого в колонке "Чек принят" засветилась дата "2012-01-17". Сказали что деньги будут зачислены на протяжении трех банковских дней.
  • 20 января после 16:00 никаких изменений на карте не было, поэтому опять пришлось пинать саппорт. В результате около 17:00 деньги были зачислены на карту. В 17:15 деньги снял в соседнем отделении. Кстати, даже после снятия денег с карты, в таблице чеков Privat24 в колонке "Дата исполнения" ничего не поменялось.
Итого, с момент получения чека 11 января, около 18:00 до момента получения живых денег - 20 января, 17:15, прошло 9 суток. И это как мне кажется самый быстрый вариант. Хотя, возможно, если бы не было выходных в момент, когда чек поступил, то процесс был бы быстрее.

Так что прошу прощения у Всех, кого ввел в заблуждение предыдущей публикацией по поводу сроков! В качестве бонуса вот Вам фрагмент моего общения с банковским саппортом через SiteHeart:

Дарья: Сегодня в течении дня средства поступят на счет
Клиент: Дарья, спасибо большое за Вашу помощь и извините что беспокою, но не могли бы Вы уточнить: "в течении дня" - это до которого часу? операционный день ведь уже закончился
Дарья: До 12 ночи точно поступят. Точное время к сожалению у нас не указано. Только дата зачисления


PS: Не люблю Приватбанк, но на данный момент это все-таки самый быстрый способ обналичивания чеков Google Adsense.

2 комментария:

Maniac комментирует...

А налоги как потом платить?
Если как ЧПшник, то нужны же акты выполненных работ и т.п.
Если как физ. лицо, то регулярное поступление денег похоже на предпринимательскую деятельность.

Ununseptium комментирует...

15% раз в год с физлица при подаче декларации. Через ПП провести не знаю как.