16 окт. 2011 г.

Adsense чек - как обналичить за неделю

Google Adsense конечно же классный инструмент, но как уже не раз писал слишком долго обналичивается. Недавно увидел в Приветбанке ускоренную функцию обналичивания чеков через Приват24. Хотя и недолюбливаю этот банк, но решил попробовать и оказалось что все очень просто:

1) Пришел к Вам чек.
2) Подписываете его как обычно: с противоположной стороны чека есть линия "PAYEE'S ENDORSEMENT". НАД этой линией нужно расписаться. Внимание! Именно НАД этой линией.
3) Дальше сканируем чек ПОЛНОСТЬЮ с двух сторон. Отрывать ничего не нужно (как это делают в банке).
4) Заходите в свой аккаунт Приват24 (для физ. лиц).
5) Выбираете пункт меню "Услуги - Чеки Google".
6) В форме, которая открылась есть два поля для загрузки лицевой и обратной части чека. Туда выбираем файлы-сканы чека.
7) Из выпадающего списка выбираем карту на которую будут зачислены деньги. По идее карта должна быть выпущена в той же валюте, что и чек. Возможно может быть иначе, но не проверял - поэтому ничего не скажу.
8) Дальше Вам нужно отправить оригинал чека по адресу, который приведен под формой. На момент написания поста это был адрес "ЦЭБ, Приват 24, ул.Набережная Победы 50, г.Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина". Отправлял заказным письмом, чтобы наверняка.

В результате через 7 дней деньги были зачислены на карту. Намного удобнее чем раньше. Раньше процедура обналичивания занимала около двух месяцев (вдобавок к месяцу пока чек будет получен).

Комиссия банка:
до 1 000 USD- только 3% (мин 20 грн)
до 1 000 EUR – 3 EUR+3%
от 1 000 до 10 000 USD - 25 USD + 3%
от 10 000 до 50 000 USD - 44 USD + 3%

PS: Вроде процесс и ускорили, но все хотелось бы побыстрее. А то как ни крути: чек отправляется через месяц, пока дойдет + 7 дней обналички: все равно полтора месяца получается.

Комментариев нет: