29 июл. 2009 г.

Лазурное-2009: Собственно отдых

Честно скажу, что после отдыха в этом году понял: море это скорее детский отдых или лечение. Не знаю как у кого, а нашу доцю каждый день силком уносили с пляжа. Уходить категорически отказывалась. Бегала по берегу по воде, перебирала ракушки или игралась в песке. Для ребенка - это куча занятий, эмоций и впечатлений. Для взрослого можно купаться 3 дня подряд - потом надоедает. Кроме того песчаные пляжи - это никакого удовольствия, песок везде.... ну Вы поняли. После Крымских галечных пляжей, песчаные курят в сторонке.

Итак, из чего же собственно состоял наш отдых:
  • подъем в 7.30-8.00 в зависимости от будильника-дочки :)
  • завтрак
  • поход на пляж до палящего солнца, т.е. до 11.00
  • возвращение в пансионат, отмораживание в номере до 12.30, когда можно обедать
  • обед
  • тихий час для жены и дочки и может меня, если не ехал на рынок за фруктами и вином или топтал ноутбук, чтобы не забыть как выглядит пробел :)
  • подъем, сбор на пляж
  • поход на пляж
  • возврат с пляжа, ужин, укладывание ребенка
  • свободное время, пока дите спит - слушаем сверчков (в конце отдыха они меня реально достали), смотрим луну и пьём вино
Вот так. Развлечений никаких нет, кроме тупого лунапарка. Все банально и от этого к концу отдыха даже немного устаешь.

Разнообразия в отдыхе:
1) В один день море немного штормило, соответственно были волны, поэтому решили поехать в Скадовск. Благо недалеко - 29 километров, посмотреть что там и как. Машина дает определенные преимущества на отдыхе :) Съездили, посмотрели, такой себе городишко. Набережная есть, оживленная. Развлечений и забегаловок больше. Пробыли до обеда, съели пиццу галимейшего качества в кафе Амалия в Скадовске на набережной и космической цены. Купили пару сувениров-ракушек. Уехали домой.

2) Хозяйка сказала, что когда штормит, то можно ехать на лиман (выходит зря ездили в Скадовск). Лиман - это кусок моря отгороженный косой. Там мелко, вода теплая и приятная. Опять же - если топать пешком, то далековато, а на машине 15 минут и там. Дитю понравилось, супруге не очень, потому что мало людей и нельзя купаться :)

3) Опять же хозяйка (прекрасный человек) подсказала развлечения для супруги. Ехать не на сам лиман, а прямо на косу, где лиман стыкается с открытым морем. Там есть грязевая лужа. Сероводород. Полезно для кожи, костей и пр. Ну, Вы знаете женщин ;) Им побольше кремов и мазей и мазаться ими с утра до вечера :D Вот и любимой было развлечение, мазаться болотом, типа кожа шелковистее будет (жаль Давыдова нет в комментариях, он бы сказал).

Вот такой отдых в Лазурном.

2 комментария:

Victoria комментирует...

Супруге лиман не потому не понравился, что мало людей, а что лежать-загорать на колючках не приятно, даже на в 2е сложеном покрівале)))ну я плавать естественно негде

Анонимный комментирует...

Каждый год ездим в
Лазурное и прекрасно там отдыхаем,особенно нравится детям.