20 апр. 2012 г.

Ставки по ипотеке: апрель 2012

После погашения ипотеки зарекся больше когда-либо иметь дело с кредитами. А сегодня ради интереса глянул на среднюю ставку по ипотеке. И что Вы думаете? Ниже 21% годовых в гривне НЕТ! Какой псих будет брать кредит под недвижимость под 21% годовых? А еще застраховать, отремонтировать и жить на что-то? И через меньше чем 5 лет заплатить за свою квартиру как за две?

2 комментария:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

Такая ставка явно указывает на то, что банки не заинтересованы выдавать иппотечные кредиты. Кстати, какой уровень инфляции на Украине? Если в пределах 15%, то банк пытается остаться "при своих". Вот и будет ставка 20%. Думаю, расчет идет на то, что кому-то нужна сравнительна небольшая сумма, доложить до имеющихся денег, чтобы купить квартиру, тогда могут и под 20% взять кредит, чтобы быстро отдать. Но по моему мнению, на Украине жить в кредит - добровольно лезть в петлю.

Руст.

Ununseptium комментирует...

Привет, Руст.

По данным статистики за 2011 год инфляция в Украине составила 4.6%! Ну, ты в курсе как у нас считают. По моим подсчетам а прошлый год, цены выросли в диапаоне 15-28%. Можно взять 18-20%. Думаю будет близко к реальности. И по повод кредита - согласен с тобой на 100%.

Сергей