3 дек. 2009 г.

Тесно вдруг стало в этой стране

Помню как после просмотра Zeigeist: Дух времени супруга мне сказала: "Что-то на этой планете стало тесно и страшно жить". Именно такая фраза мне вспомнилась вчера, когда забирал документы из Британского Визового Центра.

Как-то за суетой забегался и забыл заняться визой для поездки на ежегодный сбор компании в Лондоне. Первый раз подал документы в начале октября, но оказалось что ...
нужно было ещё кое-какие бумаги и в первый раз получил отказ-refusal.

Немного смутившись решил взяться за дело всерьёз (мало ли, вдруг правила поменялись). Собрал выписки из банка, информацию про остатки на счетах. Все бумаги относительно предпринимательской деятельности с информацией о поступлениях за последний год. Сведения о семье, договора с заказчиком и акты выполенных работ. Вдобавок прикрепил письмо-приглашение от клиента. Все эти бумаги отняли немало сил времени и даже денег (каждую бумажечку нужно перевести, а некоторые и заверить). В итоге две подачи документов с оформлением документов и поездкой в визовый центр обошлись почти в 400 фунтов.

Сдал документы 20 ноября с твёрдой уверенностью что с визой должно быть всё ок. Ждать нужно было до 2 недель, но они как и в прошлый раз справились ровно за 10 дней. Сдал в пятницу 20 Nov 2009, получил во вторник утром 02 Dec 2009 курьером компании TNT. Каким же было удивление и разочарование что опять получил отказ-refusal. В отказе указывали что указанного мной дохода недостаточно *челюсть упала* для посещения Великобритании (они к себе что, только миллионеров стали пускать?) и кроме того я никак не подтвердил свои доходы. Это возмутило меня больше всего, ведь я вложил справку из налоговой с информацией о доходах. Кроме того два отказа подряд в паспорте - это очень нехорошо :(

Вот после этого и стало на душе как в сортире, а в родной стране очень и очень тесно :(

PS: Оформлялась бизнес виза вместо туристической. Возможно это повлияло на отказ.

10 комментариев:

DАSНline комментирует...

:(

Сочувствую. Так напрягают все время эти визы, любые, даже формальные. Ведь повод для отказа найти - раз плюнуть. А еще я не люблю момент пересечения границы, что в одну, что в другую сторону. Стремно это все. И грустно очень.

Унунсептий комментирует...

Спасибо за понимание. Раньше как-то не было такого прессинга.

Alyona комментирует...

В последнее время так консульства зарабатывают на жизнь :( Мы с этим тоже столкнулись, когда маму визу оформляли. Если будете ещё раз подавать, то приложите письмо, где Вы расскажете, что были в тех и тех странах, не нарушали визовой лимит, что оставаться не собираетесь, у Вас работа, семья, родственники, приложите бронь авиакомпании туда- обратно. В общем, расшаркайтесь, они это любят. А если приглашающую сторону попросить написать письмо- подтверждение, что Вы не останетесь, то это ещё лучше. Удачи!

Унунсептий комментирует...

Alyona

Так в том-то и дело что письмо было от приглашающей стороны и бумаг более чем. Непонятно :( Поинтересуюсь и может попробую спустя месяц-другой. Жаль ежегодную пьянку компании пропускать ;)

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

А пробовал оспорить решение? Или тебе дали письмо, в котором говорится, что решение обжалованию не подлежит?
Всегда проси в письмо-приглашение включить фразу: " < компания > undertakes to support < твои данные > during his visit should the need arise". Я стандартно включаю эту фразу во все приглашения друзьям. С одной стороны, это не заставит компанию оплачивать твои расходы, они просто утверждают, что помогут тебе, если надо, с другой стороны, вопросы о сумме, необходимой о визите, отпадут.
А отказы даются по самым идиотским причинам. Я, например, приглашал к нас свою крестницу с ее мамой (дочка и жена двоюродного брата), так им отказали, потому что у меня высокая зарплата и есть опасения, что они могут остаться в Англии. Так что постарайся съездить куда-то в Европу, получив бизнес визу, а потом уже и в Англию можно.
Удачи!

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст

Спасибо за совет. Вот только что прочитал в refusal "your application does not attract a full right of appeal ..."

Так в пригласительном письме было написано что компания берёт на себя все издержки по моём прибывании в UK.

Буду бороться однозначно. Этот отказ наоборот добавил мне заряда, ну помнишь "меня? будить?" ;)

Кстати, в Англии у меня не один клиент. Как думаешь, если взять несколько приглашений, будет лучше?

Ещё раз спасибо за подсказку.

Сергей

Rustam Sydykov комментирует...

Сергей,

Лучше не брать "количеством", а "качеством". Выберай компанию с "именем" и с большими оборотами. Побольше фирменных бланков, побольше факсов. Чтобы номера были видны, это в консульстве любят. Кстати, никто тебе не запрещает еще раз подать на визу, только компания, которая тебя приглашает, должна составить более ругательное письмо и отправить его по факсу тебе и в консульство. Помогеть :)

Руст.

Унунсептий комментирует...

Руст,

Спасибо, буду бороться.

Сергей

Alyona комментирует...

Я тут вспомнила, что когда меня не пускали в Нидерланды (не замужем, красивая и вообще :) ), то приглашающая сторона взяла бумагу из их МИДа. Визу дали сразу же.

А вообще, это, конечно, напрягает. Так что сочувствую...

Uma Barzy комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.