15 нояб. 2012 г.

Как Ощадбанк зарабатывает на выплате вкладов.


Летом, когда вовсю кричали про выплату «Витиной тысячи», теща подбила супругу подать заявку на выплату. Жена звонила в банк долго, но безрезультатно, потом как-то зарегистрировалась через интернет. После этого ей перезвонили и сказали прийти в отделение банка, указали какое отделение, на какое число и на какое время.

Во время первого посещения у супруги получили какую-то информацию и потребовали открыть счет в Ощаде, якобы для выплат. Открытие не бесплатное — 20 грн. После этого сказали явиться после 11 ноября — зачем не объяснили. Когда жена посетила «уважаемое заведение» после 11 ноября, отстояла очередь, ей просто сказали что выплата будет х-знает какого августа 2013 года. Вот и все. Зачем нужно было стоять очередь?

Фраза: «Представь, там в очереди одни пенсионеры. Они беспрерывно жалуются на все подряд. И работнику банка хамят, а что он может сделать? Это просто его работа.».

Если не учитывать потраченного времени (часов 4-5 точно) и бензина на «покататься» в город и обратно, то чистый убыток от выплаты «Витиной тысячи» 20 грн. Наху зачем, скажите пожалуйста, открывать счет, выплата на который будет (возможно через год)? Государство не упускает ни единой возможности чтобы поиметь своих граждан, пусть даже по 20 грн. Кстати, сколько там вкладчиков зарегистрировалось?

PS: С самого начала говорил любимой не связываться с государством. Не поверила. И ладно бы, если бы из-за серьезных денег или бизнеса, а то...

Комментариев нет: