11 апр. 2011 г.

Свободен или сбылась мечта идиота

"Бойтесь желаний своих, ибо они исполняются".

Совсем недавно жаловался на то, что работа в крупной компании отбирает кучу времени и обезличивает человека. Так вот, мое желаение сбылось...
на компанию с которой проработал больше 5 лет больше не работаю. Правда получилось это не совсем так, как ожидалось и кроме того оставило неприятный осадок.

Компания просто прекратила свое существование. Причины закрытия компании не оглашались.  Фирма была закрыта в рекордные сроки - менее двух недель. Обязательства перед сотрудниками, и мной в том числе, выполнены не были.  По взаимному предварительному соглашению компания требовала от ключевых сотрудников отработать не менее 3 месяцев в случае увольнения. Со своей стороны фирма гарантировала 3 месячную выплату в случае увольнения сотрудника или прекращения работы фирмы. Этого выполнено не было. Мало того за предпоследний месяц зарплата была выплачена только на 50%, а за последний невыплачена вообще. После таких фактов всемирно известное "слово джентельмена" у меня более не вызывает доверия.

Но с другой стороны, кроме неприятностей с закрытием мне больше не в чем упрекнуть мое бывшее начальство. Работать у них было интересно и познавательно. Полученный опыт и знакомства просто бесценны. Напоследок босс даже выдал рекомендательное письмо с самыми положительными отзывами. Не думаю что ним воспользуюсь, но все же приятно.

Итак, очередной этап пройден. Теперь есть время подумать. Очень надеюсь не потратить его даром, а применить с пользой.

6 комментариев:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей!

Я так понимаю, тебе будет невозможно взыскать невыплаченные деньги даже через суд. Ну, желаю побыстрее найти работу!
Может случиться, что компания "преобразуется" в другую и тебя снова наймут ;)

Руст.

Ununseptium комментирует...

Привет, Руст!

Официально есть подписаный договор. Но судиться нереально. Возможно и преобразуется, пока сказать тяжело. С работой пока не спешу. Оцениваю ситуацию на рынке. "Тылы" более-менее прикрыты.

Сергей

Maniac комментирует...

Вспоминаю как мне было тяжело увольняться, но сейчас ни разу не жалел. Надеюсь, ты тоже ничего не потеряешь с распадом фирмы.

Ununseptium комментирует...

Алекс

Тяжело, не то слово. Проекты, клиенты, команда - время сыграло свою роль. Но ты прав, думаю все будет хорошо.

Maniac комментирует...

Я ищу хорошую веб-команду :)

Ununseptium комментирует...

Алекс

Спасибо, возьму на заметку. Но вначале хотелось бы попробовать то что задумал.

Сергей