3 февр. 2011 г.

Система переводов денег Контакт (CONTACT) - больше ни ногой!

Возможно это стечение обстоятельств или просто не повезло, но все же первый и думаю что последний опыт обращения к этой системе денежных переводов навсегда отбил какую-либо охоту с ними сотрудничать.

Первопричиной неприятностей конечно же следует назвать знаменитого Матроса Кошку.
Ведь если бы не его книга, которую все ждут с нетерпением уже который месяц, то ничего так бы и не произошло. А произошло вот что. Как только Кошка отписался, что книга доступна на Озоне, то я сразу же заказал пару экземляров. В процессе заказа оказалось что доставка 3 книг из России на Украину превышает стоимость самого заказа почти в два раза. Здесь сыграло злую шутку настоящее украинское качество - экономность. Попросил родственников из Москвы забрать книги и отправить поездом, так должно было быть дешевле.

Для того, чтобы отправить деньги в Москву были просмотрены несколько вариантов. Moneygram и WesternUnion оказались "немного" дорогими. Выбор пал на пока еще неизведанную систему мгновенных переводов CONTACT.

В качестве агента было выбрано ближайшее отделение Укрсиббанка (5 минут от моего офиса). С утра пораньше (31 января 2011) пошел и оформил перевод. Оформление заняло около 1 часа! Отправитель, паспорт, получатель, отделение в котором получатель будет забирать деньги. Последний пункт меня серьезно насторожил (как позже оказалось не зря). Всегда думал, что системе переводов такого типа глубоко "пофигу" где будут забирать деньги. Так оно и есть в Moneygram и WesternUnion, но не в CONTACT! Там обязательно нужно было указать пункт выдачи денег. Нужно, так нужно. Вернулся на офис, по Google Maps выбрал ближайшее отделение к моим родственникам, записал адрес и вернулся дооформлять перевод.

Менеджер оформил перевод. Я заплатил деньги. Кстати, комиссия составила около 2%. Все бы хорошо, но менеджер допустил ошибку и в адресе пункта выдачи денег указал не Ленинградский проспект, а Ленинский проспект! Конечно же понимаю что они очень созвучны, но это же банк, а не дом для девиц легкого поведения. Ну, почему мне всегда "везет" на таких "достойных" сотрудников учреждений с очередями?

С Ленинского проспекта на Ленинградский ехать почти 20 километров с кучей пробок. Т.е. с одного конца Москвы в другой. Понятно, что с такими поездками книги получатся золотыми. Пошел в банк, поругался, выдали мне заяву на смену адреса выдачи. Заполнил заяву. сказали что на протяжении дня перебросят деньги. Подождал два дня - денег нет. Прихожу сегодня утром очень злой - оказалось мне забыли позвонить и сказать что изменить адрес выдачи денег нельзя. <смайлик бьющегося головой об стену человека>

Написал заяву на возврат денег (хорошо что за это денег не берут). Пробовал отправить деньги с сайта "мгновенным" способом при помощи платежной карты. Оказалось что там куча проверок, похлеще чем у PayPal: проверка емейла, номера телефона (Вам звонят и диктуют 4 цифры) и карты (списывают с карты случайную сумму от 0.01 до 2.00 и специфическим назначением платежа, который нужно указать на сайте). Учитывая что назначение платежа можно увидеть в выписке только через 2-3 дня после проведения транзакции, то систему никак нельзя назвать мгновенной.

Сомневаюсь, что когда-либо захочу еще раз воспользоваться этой системой перевода денег.

PS: Уверен что книга легендарного Матроса Кошки компенсирует душевные потери в этой истории :)

1 комментарий:

pan-grunia комментирует...

О, дякую, бо я і не знав, куди Матрос Кошка з колишнього блогу dix-medv переїхав.