11 нояб. 2010 г.

Wire Transfer - сроки прохождения платежей

Вначале небольшое вступление. Wire Transfer - это способ перевода денег, когда клиент со свеого расчетного счета переводит деньги на мой расчетный счет. В принципе - это самый дешевый способ перевода денег (лично для меня). Если Вы пользуетесь обычной дебетовой картой или переводите деньги через MoneyGram, WesternUnion, то процент за обналичку там гораздо выше.

Для жителей Украины нет возможности указать свой расчетный счет, пусть даже он и в валюте. Для правильного перечисления денег следует еще указывать банк корреспондент, через который будет проходить операция. Этот банк-корреспондент можно узнать в своем валютном отделе. Обычно предлагают список из 10-15 банков. Сама процедура достаточно проста как для отправителя, так и для получателя, поэтому здесь ее не описываем.

Теперь о сроках прохождения платежей. Что интересно, для большинства стран платежи проходят в течении суток. Так, например, платеж из Австралии, который был отправлен в 10 утра по времени Сиднея (GMT +10), был зачислен на расчетный счет в тот же день около 14.00 по Киевскому времени (GMT +2). Далее, платеж, который был отправлен из Далласа (GMT -6) в 10 утра был получен на расчетный счет в Украине в 10 утра следующего дня (что в принципе логично, учитывая разницу во времени).

Если знаем эту всю информацию, то до сих пор вызывает удивление тот факт, что платежи из Великобритании занимают от 3 до 5 дней! А если платеж попадает перед выходными, то можно смело добавлять 6-7 дней с даты отправки. Создается впечатление что они деньги везут в мешках на велосипеде :( Но ничего не поделаешь. Хорошо что вообще платят :)

3 комментария:

DАSНline комментирует...

У меня такая же история с прохождением электронных платежей через почту (система Рапида) - мне Адсенс их таким образом присылает. Тоже между отправкой и получением проходит 5-6 дней (даже странно, что этот перевод носит название "электронного", все равно что электронная почта как обычная бы ходила) :)

sasha комментирует...

нужен совет. не буду затягивать.
1) моя жена сейчас в италии и у меня есть вопрос. может ли она открыть там счет с картой и потом этот счет привязать к пейполу. и когда вернется мы сможем с этой карты снимать в банкоматах украины?
2) если к пейполу нельзя привязать, то ведь можно будет его использовать для "wire transfer". тем самым как мне кажется не палится тут

спасибо

Унунсептий комментирует...

sasha
Вам нужно обратиться в банк, где собираетесь открывать счет. Скорее всего можно.