8 нояб. 2010 г.

Кукуруза - царица полей или самая богатая страна в мире

После недели, проведенной в подъеме буржуйской экономики видеть что-то похожее на ноут или комп или даже клавиатуру вообще не хотелось. Абсолютно! Поэтому собрав манатки по-быстрому поехал к отцу в деревню. А там мы занимались потрясающим делом - сбором кукурузы. Только не нужно ржать и спрашивать какая почасовая ставка у senior developer-а на сборе кукурузы.

Сразу скажу Вам что кукуруза не наша, наш огород давно убран. Кукуруза колхозная, а вернее ничейная! Как так может быть при нашем "згнивающем капитализме"? Очень просто! Колхоз убрал кукурузу с поля. Но убрал не всё, вернее не убрал он нифига! Тихий ужас и кошмар - на поле густо валяются здоровые качаны кукурузы и никому до этого нет дела, никому из колхоза! Только людям есть дело, они дружно семьями выбрались на поле и собирали эту "ничейную кукурузу" для себя. И мы занимались этим "благородным" делом. За 3 часа работы, с 12.00 до 15.00, три человека загрузили машину так, что еле выехали с поля. Еще раз замечу, что это все отличная крупная кукуруза с крупным зерном. В качестве примера привожу фото заваленного багажника:


И кто после этого скажет что мы такая бедная страна? Такая бедная, что урожай оставляем на полях.

Вспомнился отличный фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", отуда и фраза "Кукуруза - царица полей". А еще вспоминаются рассказы родителей и бабушек дедушек про времена Хрущева, когда этой кукурузой накормили "всех и вся" от и до.

18 комментариев:

chink комментирует...

Богатые не позволяют себе так разбрасываться кукурузой (и всем остальным). Поэтому они и богатые;)

CATHERINE комментирует...

Если не секрет, а что делать с таким количеством кукурузы? На корм домашним животным? В деревнях ее именно для этого сажают. Я видела заросли кукурузы в деревне в Белоруссии, там все чистенько и в срок убрали.

Унунсептий комментирует...

Вот уж не ожидал, что столько интересных людей читают мой блог :)

Кукурузу конечно же на корм. Кролики - они ее просто обожают :)

CATHERINE комментирует...

Помню, как с сестрой ходили за кукурузой, до колхозного поля было километра четыре-пять, столько набрали, что еле-еле доволокли. Объедались, только ею и питались. Местные ее не любят, а в городе кукуруза дорогая и невкусная, так что там отрывались по полной. Ее, кстати, там зовут "пшенка".

DАSНline комментирует...

Совершенно не представляю, как можно заготовить в домашних условиях такое количество кукурузы. Что вы с ней делаете потом? Она хорошо лежит (в погребе или где)? К своему стыду, вообще ни разу ничего из нее не готовила - только салат, и то из консервированной.

DАSНline комментирует...

Ой, не прочла предыдущие комменты. )) Значит, ее только на корм животинам?

CATHERINE комментирует...

Мне тетя говорила, что кукурузу как-то "консервируют" на зиму, типа вместе сеном прямо в виде початков сваливают в какие-то специальные ямы, где все это бодяжится. А потом зимой понемногу достают и дают свиньям и др. Это их любимая еда, идет только так. А простые деревенские жители используют в виде зерен для добавки к зерновой смеси. Ну и кроликам, конечно, дают, но там их мало кто держит.

Унунсептий комментирует...

Привет, Даша!

Почему только животным. Подсушить зерно, смолоть и такая вкусная каша получается - ням-ням. Пальчики оближешь! У нас она называется "мамалыга". Родители и бабушки редко ее готовили, потому что насытились в Хрущевские времена.

Кстати, вспомнилось, вот что писал Беляев в отличной книге "Старая крепость":

"...Кормили нас по утрам просто, но сытно -
мамалыгой. Давали мамалыгу с разными приправами: то с кислым молоком, то с
холодным компотом из сушеных фруктов, то со вчерашним холодным борщом, то
политую сметаной, то приносили ее на стол плавающей в свежем парном молоке
утреннего удоя, то накладывали в миски посыпанную румяными, шипящими
шкварками.
И каждый раз она была вкусная, рассыпчатая, горячая, ослепительно
желтого цвета, дымящаяся, пахучая! Она возвышалась янтарными глыбами в
глубоких алюминиевых мисках, привезенных нами из города..."

О, слюна поперла, пойду на обед ;)

Унунсептий комментирует...

CATHERINE

Да, для животных так и делают - это называется силос. В яму закладываются порубленные листья, стебель и оно там переброживает. Животные лопают такой салат зимой очень хорошо. А коровы еще и удои от него повышают :)

DАSНline комментирует...

Унунсептий, )))) приятного аппетита.

Про мамалыгу слышала, но ни разу не пробовала. Т.е. для нее нужна кукурузная мука, как я поняла? Свежие-то кукурузные зерна найти, высушить и смолоть - это почти квест в Москве.

Надо попробовать. Почему-то мне кажется, что это отдаленно на пшенку будет похоже. )) Если так, то мне понравится.

CATHERINE комментирует...

Точно, СИЛОС. Забыла слово)))
Унунсептий, интересно пишите! У вас было бы больше читателей, если бы в блоге был виджет ПОСОЯННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ))) Что-то я его не нашла.

Унунсептий комментирует...

Только что добавил этот виджет. Хотя не понимаю его смысла. Он ведь не отображает реальное количество читателей. Какой в нем смысл?

CATHERINE комментирует...

Если кто-нибудь начинает вас таким образом читать - то ваши новые записи появляются у него в ленте в панеле инструментов. Кроме того, когда вы добавляетесь в читатели какого-нибудь блога, это служит вам неким пиаром. Например, мне понравился ваш блог и я решила посмотреть, кто еще вас читает. У этих читателей тоже могут оказаться интересные блоги, на которые я тоже подпишусь. RSS немногие пользуются, даже не знают, что это такое)))

Унунсептий комментирует...

LOL Рассмешили! Всегда думал что только RSS и пользуются - ведь это так удобно!

CATHERINE комментирует...

Да ну, о чем вы!!! Это более ли менее прошаренный народ этим пользуется. У некоторых фид даже толком нормальный не сделан!!! Хотя я и знаю, что енто такое, но тоже не пользуюсь. Мне удобнее в панели посмотреть обновления друзей)))

Унунсептий комментирует...

2CATHERINE: Благодарю за подсказу!

CATHERINE комментирует...

Да на здоровье! У меня тоже раньше этого гаджета не было. Появился - появились и читатели и комменты))) Можно, конечно, и непосредственно в список чтения в панели инструментов вводить понравившийся блог, но это тоже мало, кто делает)))

DАSНline комментирует...

Хоть и пользуюсь RSS, себя внесла в список постоянных читателей. )))