28 окт. 2010 г.

Прибыль от WebMoney: часть первая - "ты помнишь как всё начиналось?"

Уважаемые читатели!

Спешу поделиться очередным опытом, который был получен на просторах Интернет. Опыт был получен не так, как у всех нормальных людей - путем изучения чужих ошибок, а путем набивания собственных шишек, вдобавок еще и за деньги и притом немалые...

Итак, предыстория: в феврале 2010 стал задумываться над тем, чем будет заниматься любимая супруга после того, как отправим не менее любимую дочурку в садик. Хотя и с отличным банковским образованием, но мне все же не хотелось чтобы она шла обратно в банк в отдел кредитования, где она работала до рождения дочки. Причин много, но основные - это нелимитированый рабочий день и неделя, психи-начальники, испорченные нервы и здоровье и вдобавок еще и грустная зарплата.
Кстати, работать на себя всегда выгоднее (если государство разрешает).
Тех людей, которые спросят: "Почему бы не позволить горячо любимой супруге сидеть дома, раз у тебя есть возможность?" отвечу - "Потому что женщинам нужно куда-нибудь выходить в свет,  пусть даже и на работу, а не сидеть в замкнутом пространстве. Все это прекрасно понимаю, хотя и виду не подаю и от всяких провокаций типа походов в ресторан отбиваюсь как могу."

После обзора пространства Интернет и отброса в сторону всякой байды было принято решение занятся WebMoney. Изначально планировалось просто вложить определенную сумму денег в оброт и сделать обменник для ввода-вывода титульных знаков. Заработки вроде не сильно большие, но бороться можно. Для этого был создан сайт, введена наличность в титульные знаки WebMoney и прокручено немного рекламы.

Обмен пошел, правда не сильно быстро поначалу, но достаточно. В большей степени было много запросов на вывод средств из Webmoney и меньше запросов на ввод. Обычно на вывод работали студенты и школьники, которые судя по всему заработали пару баксов на партнерках или кликах и старались побыстрее пропить "деньги" с друзьями. Хотя иногда появлялись и серьезные люди, которым нужен был вывод от 1 до 5 тысяч американских долларов. Там было интересно работать, но соответственно требовало и больше денег в обороте.

3 комментария:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

Давненько ты не писал! :) А где продолжение? В конце просто предложение без ссылки... :?

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст!

Рад тебя слышать! Продолжение вот дописываю. Повествование в 3 частях, вторая готова и будет с минуты на минуту, а третья почти готова и будет через 10 минут.

Сергей

Унунсептий комментирует...

10 минут растянулись на час :( Старался поподробнее и все равно места не хватило. Может когда-нибудь еще сподвигнусь на подвиг.