29 окт. 2010 г.

Книги, которые читаю: Генри Форд и Наринэ Абгарян

Вот недавно прикупили свеженькую книжку "Манюня" от Нарине Абгарян. Знакомство с персонажами произвошло еще на страницах дневника Нарине и очень понравилось. В реале от книги же получились двоякие ощущения:
  • пока читали, то никак с супругой не могли ее поделить, из-за чего часто возникали военные действия;
  • иллюстраци просто отличные;
  • текст отличный;
  • плохой осадок оставило то, что в книге нет большей части постов, которые есть в блоге;
  • также у книги нет логического завершения. Даже у такого стиля, в каком пишет Наринэ, просто должно быть какое-то логическое окончание. А здесь его нет и из-за этого остается ощущение незаконченности или незавершенности (брр).
Но книгу купить и почитать стоит по-любому!

Вторую книгу Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения" только начал читать, но уже втюрился донельзя. По теперешним ощущениям однозначно 5+. Так что если вдруг постов про эту книгу в моем блоге больше не увидите, то однозначно считайте это советом к прочтению. Если же что-то не понравится, то обязательно отпишусь.

PS: Кстати, заказывал Форда через некий магазин Читайка. Просто отвратительный сервис. Мало того, что перезвонили только на 3 день и было непонятно или заказ будет или нет. Так еще и не предупредили о стоимости доставки. Вызвали к себе курьера и отправили Ночным экспресом. Я и раньше пользовался Ночным экспресом, но чтобы доставка вперлась в 30% от стоимости заказа (заказ был немаленький) - такого хамства я еще не встречал.

PPS: Хотя справедливости ради стоит заметить что это единственный интернет-магазин где я нашел детские книжки на украинском. В остальных 10 ТОП магазинах, которыми я пользовался раньше ДЕТСКИХ КНИЖЕК НА УКРАИНСКОМ НЕТ! :(

8 комментариев:

DАSНline комментирует...

Позавчера была у подруги, у которой дочь-школьница младших классов. Она жаловалась, что та совсем не читает.

Показывала мне книжки, которые ей покупает, а там - пионерия, лапта, пластинки, прогулки во дворе (сейчас только лет с 14 рискуют их одних куда-то отпускать, даже во двор) и отсутствие интернета и мобильников. Мне кажется, им это все непонятно, не близко, к тому же сейчас у них кругозор вообще в другом направлении развивается. В общем - непонятно=скучно. Поэтому и не читают.

А к чему я это. К тому, что на русском языке современных детских книжек нет. Только переиздают наследие.

А у вас переводят? Или издают что-то свое, современное?

Унунсептий комментирует...

Порекомендуйте ей Манюню - там нет ни про Интернет, ни про мобильники. Там Нарине описывает свое детство. Детям просто должно понравиться.

Новых книжек крайне мало, зато если есть, то действительно качественные. Например есть такой уркаинский детский писатель Всеволод Нестайко http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%97%D1%96%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%96%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Ему уже 80 лет! А он четыре года назад выпустил очередную книгу и продолжает писать. И книги просто потрясающие. Мы даже с супругой недавно перечитывали. Кстати, если есть возможность почитать где-то в русском варианте Тореодоры из Васюковки - почитайте.

greenarine комментирует...

Спасибо вам больше за столь высокую оценку "Манюни". У книжки будет вторая часть, поэтому первую не стали логически закруглять:)

Унунсептий комментирует...

Нарине! Не могу поверить своим глазам! Вы ли это?

Будем ждать с нетерпением новой части! Мы подарили Манюню еще и друзьям. Поспешу их обрадовать по поводу новой порци этого сладкого наркотика :)

greenarine комментирует...

Я ли это:)
Сестра какими-то неведомыми путями вышла на вашу рецензию и отправила мне ссылку)))
Спасибо вам за добрые слова ещё раз. Я очень тронута.

Вячеслав комментирует...

Серега, привет! Жена проглотила "Манюню". Получила массу позитива. Теперь моя очередь. Спасибо за подарок!

Унунсептий комментирует...

Наринэ

И Вам спасибо за отличную книгу! Ждем с нетерпением продолжения.

Унунсептий комментирует...

Слав

Рад что Вам понравилось! Будет продолжение - поделюсь. Также ждем с нетерпением выхода матроса Кошки.