6 авг. 2009 г.

Перлы продавцов

Вчерашний день особенно запомнился комментариями некто motey, которые реально подняли настроение на целый день. Дело в том, что на форуме Хмельницкого рынка вступили в дебаты покупатели разных типов. Одни говорят, что их все устраивает, другие ругают рынок по полной. Комментарии одного из продавцов на 100% точно описывают обе категории покупателей:

"...И уж не в обиду будет сказано гостям из столицы, но работать с ними на базаре тягомотина еще та. Они все знают, они все меряли и носили и вообше "у них в Киеве ... ". Вспоминается "Если вы, штатские, такие умные, почему в столовую строем не ходите?". Если вы такие модные и с отменным вкусом и завсегдатые бутиков (по крайней мере вы точно знаете что "на базаре нет того что в бутике или салоне") да еще и из самого богатого региона Украины, почему вы стоите в куче пластиковой посуды, подол примерочного платья уже в остатках голубцов, и выторговуете у меня 5 грн.? Вы выглядите совсем не эксклюзивно :) ..."

"... Нет конечно. Большенство вполне адекватные люди. Ну или по крайней мере с чувством такта. Они понимают, что если денег на бутики нет, то на экскурсию лучше идти в краеведческий музей, что бы не заболеть хроническим "хочу" перемежающимся с патологическим "не могу". Понимают, что если уж ты пришел в салон АвтоЗАЗ, то и выбирай между ланосом и сенсом, а не спрашивай када поступят Бентли по цене Таврии. ..."

"... бывают клиенты, которых не грех и конкурекнтам подарить. Не все, конечно. Много и нормальных людей. Большенство. "Столичные нищеброды" - особая категория покупателей ... они внимательные как совы, крутят башкой в бутиках, записывают цены, модели, серийные номера и т.п., а потом все это едут искать на базар. Есесена не находят и чувствуют себя обманутыми. А девчата с Дунаевец или Зиньковец как-то проще и примеряюца и покупают и замуж выходят :) ..."

"... из приблеженных сел и районов, в самом деле как-то приятней. И работать для них хочется хотя бы из-за таких фраз: "Та шо ты цей во ... визьму дома в Нюркы машынку и обсобачу тоби той кантик. Будеш як прынцеса Диана. Тилькы щаслывиша. Звоны свому Чарльзу, кажы шо платя маешь. Скыдайте 50 рублив и прыходьте до нас на вэсилля". А када перед тобой стоит последня Багиня этой бренной земли и "Родина ей не Родина, батько не батько" ((с)х/ф Тарас Бульба), то и гривну скинуть нехочется и вобше думаешь, как она мужа смогла выбрать если с платьем такие заморочки."

Все перепечатано с разрешения автора motey.

3 комментария:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей!

У тебя уже не сайт базара, а целый портал! :)

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст!

Ты меня озадачил: а в чем разница между сайтом и порталом?

Сергей

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

Нууууу, вот нашел - http://solus.ru/articles/30.html :)

Руст.