3 авг. 2009 г.

Работать на себя совсем не означает "Работать на себя"

Кажется вырос из очередных штанов. (Предупреждаю, многобукаф! Кому не интересно вступление, читайте последние два абзаца.)

Первый раз это произошло в 1998, когда устроился на работу своими мозгами в телефонную компанию и таким образом смог доказать, что гожусь на что-то серьезное.

Второй раз в 2001, когда ушел на собственные хлеба. Тогда был холостой и неженатый и мог рисковать чем угодно. Собственные хлеба оказались дописыванием конфигураций 1С или написанием новых. Три больших крупных разработки "с нуля" на которых клиенты работают по сегодняшний день (клиенты размером выше среднего). Полный фарш сертификатов от конторы Бориса Нуралиева и ощущение, что ты можешь все.

И тут опять новые штаны в 2004, когда на лету пришлось осваивать .NET для буржуев (мы так называли всех клиентов из-за границы), а заодно учится говорить на ихнем языке. Мало того что говорить, так еще и договариваться о цене, сроках выполнения, разрабатывать, тестировать и еще и внедрять. Кто тогда знал, что это разные стадии и делать их должны разные люди? Кто-то знал, но точно не я.

В 2006 опять новые штаны - своя команда и я вроде как уже руководитель. Команда, так называл студентов, которых набрал из родного колледжа. Толковых студентов! Без комментариев! Два программиста и дизайнер. Работали отлично, все были довольны! Но в конце 2006 года с командой наступил большой облом. Работали с проверенным клиентом из Оклахомы над большим проектом. Раньше оплаты от него поступали исправно, а тут он начал задерживать выплаты больше чем на 2 месяца и после сдачи проекта пропал вообще, так и не заплатив ни копейки. Отдавал зарплату ребятам из собственного кармана на протяжении 3 месяцев. Команду пришлось распустить и впасть на пару месяцев в уныние. Было от чего: заказов перед Новым Годом было мало (ну Вы знаете затишье перед Рождеством), денег тоже не густо, команду пришлось распустить, даже с женой (ах, да! я еще и женился!) в свадебное путешествие не поехали (хорошо хоть она от меня не ушла за это и по сегодняшний день понимает и поддерживает).

Вот тут-то и пришел на смену новый этап в виде конторы, где я работаю по сегодняшний день. Отличная команда, всегда интересные задачи, хорошая зарплата и что очень важно умный босс, который тоже прочувствовал немало на своей шкуре и понимает тебя лучше чем ты себя сам. Ведь все должно быть здорово!? В таком месте нужно работать до глубокой старости и наслаждаться жизнью. Ан, нет!

Во время моего отпуска было много свободного времени. А свободное время как Вы знаете ведет к глубоким размышлениям. В ходе этих размышлений мне почему-то стало казаться, что все время когда я работал "на себя", т.е. с 2001 года, оказывается я работал на других. Почему? Да потому что весь мой бизнес завязан на моей работе. Перестаю работать и дохода нет. Вернее он есть от двух проектов: ProBazar локальный, сделанный недавно и только недавно начавший приносить деньги и Shareware - небольших модулей, которые пишу на продажу.

Именно эти модули и заставили меня так задуматься во время моего отпуска. Если быть более точным, то я не перестаю думать о них с 2004 года, как начал заниматься Shareware. Именно это направление считаю своим будущим бизнесом, именно бизнесом! Только этот бизнес требует вложения с моей стороны по крайней мере времени (про деньги уже не говорю). А чтобы иметь свободное время, нужно иметь...правильно - деньги. Как бы замкнутый круг, который попытаюсь разорвать как можно скорее. Для этого ставлю себе три задачи:
  1. Увеличить финансовую подушку до 1 года.
  2. Увеличить время работы над "своими" проектами по выходным и в свободное от основной работы время.
  3. Когда первый пункт будет приближаться к выполнению, а именно за 3 месяца до этого, предупредить своего начальника о том, что собираюсь уйти из их команды на "свои разработки" (такое условие есть в договоре).
Самым трудным для меня пока что представляется пункт №3 - уйти с места стабильной работы на свои хлеба. Надеюсь, что получится.

6 комментариев:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей!

Неужели shareware "кормит"!? А как к тебе приходят идею, какой модуль ты должен написать и какая функциональность в нем присутствует?

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст!

Кормит, даже учитывая, что я не дописываю новый код последние два года и саппортом занимаюсь от времени к времени (готов себя за это казнить). Учитывая все эти негативные факторы - продажи все равно идут. Так сказть неплохая прибавка к пенсии.

Идеи я беру из двух источников:

1) Когда клиент заказывает мне модуль и не хочет оплачивать исходники и свое владение разработкой. Или когда клиент динамит и не оплачивает работу. Так что я смело могу написать доку к модулю и выложить его на продажу.

2) Второй источник - это опросы покупателей и регулярные просмотры форумов. Там всегда пишут что-то типа "а было бы неплохо если бы можно было сделать такую фишку..". Там где больше всего дебатов и обсуждений - там и наибольшая востребованность.

Поверь, Руст, недостатка в идеях НЕТ! Не хватает времени. И еще, заметил, что откатывать один-два продукта до блеска гораздо выгоднее, чем продавать пачками мелкую функциональность. И еще, (не надоел пока?), очень важно выпускать обновления для клиентов, которые пользуются продуктом и брать небольшую плату за это. Ньюансов очень много.

Сергей

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей!

Ну тогда все замечательно! :) А кто у тебя в клиентах shareware? Буржуи? Я лично еще пока никакого shareware не купил :)

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст!

70% это клиенты из штатов, 20% Европа, 5% Австралия, остальные 5% - со всего мира.

Сергей

Унунсептий комментирует...

Руст

Так ты же не буржуй :) Ты наш :)

Сергей

Rustam Sydykov комментирует...

Сергей,

Вот именно поэтому я и написал, что пока ничего не купил :)

Руст.