1 авг. 2009 г.

Сапоги от-кутюр или откат к резиновым изделиям

Предисловие

"от-кутюр швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента...". Взято с википедии.

Предистория

Как уже говорил раньше, мы с другом создали сайт огромного Хмельницкого рынка. Цель сайта - помочь людям найти качественные товары по доступным ценам среди огромного количества низкокачественного китайского барахла. Денег за это не берем, услуги оказываем безвозмездно. На сайте есть форум, где задаются вопросы, а мы на них отвечаем.

Сама история

В один прекрасный день одна из посетительниц сайта из Киева попросила помочь в поиске обуви на Хмельницком рынке. Даже выслала фотки того, что ей нужно. Вот одна из них:

По виду резиновый сапог. Именно такой, какие носят в деревнях, после дождя или утром когда роса в поле. Так как знаком с деревней не понаслышке, то могу сказать Вам, что обувь функциональная (в смысле защиты от влаги), но нифига не удобная. Про красоту и говорить нечего. Сапог как сапог. А запах.... Вы просто походите пару часов в таких сапогах, а потом снимите - у Вас все тараканы сдохнут. А держать использованную обувь в доме не представится возможным вообще.

Так вот, эта женщина утверждала, что это последний писк моды "... хочется необычную, стильную, обувь, такой обычно не много на люблм рынке. Сапоги летние, велингтоны (сапоги резиновые) и т.п. ..."

Все это повергло меня в сильный шок. Неужели такой откат в прошлое? Начал искать на рынке - все продавцы с меня только посмеивались и подшучивали. Ничего такого супермодного никто не продает (куда уж нам - базар базаром). Хотя обычные резиновые сапоги на рынке есть.

Послесловие

Та женщина съездила на рынок. И даже отзыв написала, за что ей очень благодарны. Вот только обуви она не купила. На точки, которые ей советовали не заходила. Прошлась по рядам с китайским барахлом и сказала, что был отстой сплошь и рядом .

Вот так вот промывают мозги вещи от-кутюр, которые задают тон международной моде!

Комментариев нет: