25 мар. 2009 г.

... и тщательно обработать напильником!

Кто не знает фразы, есть такой анекдот: Купили японцы наш самолет, собирают, а получается катер. Задолбались, вызвали инженера с завода-изготовителя. Он закрылася на пару дней и собрал самолет. Японцы в шоке!? А инженер им говорит: вот здесь, в инструкции написано "все детали тщательно обработать напильником"!

Полная аналогия с анекдотом и моими клиентами. Стукнула Самому Главному Начальнику в голову мысль использовать Open Source Crm АКА XRMS. Вроде всем хорошая система, обновления часто и платить не нужно, что для начальства оказалось самым главным. Система использует php+mySQL по умолчанию, но может работать с Microsoft SQL. У нас все сервера и софт сугубо под .NET и MS SQL. Но на очередном совещании мне были вставлены пистоны и нарезаны задачи: Установить XRMS под Windows 2003 + IIS + Microsoft SQL Server :( Устанавливать на отдельный Linux сервер наотрез отказались (хотя это сэкономило бы кучу времени).

Два дня тщательной обработки напильником, пока:
  • php со всеми расширениями заработало как нужно через IIS (через ISAPI фильтр);
  • приложение подключилось к базе Microsoft SQL;
И тут вылезла главная лажа. Подключиться-то оно подключилось, но запросы оказались на редкость тяжело совместимы :( Больше половины не работает. Приходится править (хорошо хоть все исходники есть).

Комментариев нет: