11 сент. 2012 г.

Виртуальная машина с Windows 7 на 512 Мб быстрее чем на 1024 Мб

Так получилось, что все еще пользуюсь Windows XP. У меня там все удобно настроено и перебираться пока желания нет. Но клиенты время от времени подидывают задачки. Одна из последних - проверить работу сайта под IE 9. А этот вражеский браузер под XP никак не устанавливается :( Пришлось поставить виртуальную машину с Windows 7. По рекомендации вначале выделил ей 1024 Мб (из 2048 Мб всего), но все тупило страшно. Решил уменьшить памяти до 512 Мб - машинка летает!

Каждый раз поражаюсь специфике софта. Вот ему нафиг не нужно тот гигабайт памяти, но если выделили, значит сожрать нужно, а остальные программы пусть зависают.

6 комментариев:

Роман Грищенко комментирует...

Тупило из-за того, что памяти не хватало XP с запущеной виртуалкой, а не 7 на виртуалке. Когда освободил - XP начала работать

Ununseptium комментирует...

Роман

Все конечно понимаю, но каждый раз поражаюсь Microsoft. Ведь девятый Ubuntu с теми же 1024 Мб памяти не тормозит машину и все работают прекрасно. А семерке почему-то нужно откусить все и сразу, даже если не используется.

Сергей

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

Ну так в этом и расчет: память считается дешевым ресурсом и если нет - глупо его не использовать. Win7 в этом не прожорливее, а рациональнее в использовании доступных ресурсов.

Руст.

Ununseptium комментирует...

Привет, Руст!

так я не против использования памяти, но какой смысл "откусывать" сразу всю память? Хотя справделивости ради, стоит отметить, что Windows 7 мне начинает нравиться (хотя в ней использую только IE 9). Возможно вскоре нужно будет сменить XP на Windows 7 (не прошло и 10 лет :)

Сергей

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

7-ка очень хороша. Но я вот жду 8-ку и сделаю глобальный апгрейд "железа" дома. Надо будет потрудиться, чтобы привыкнуть к 8-ке :(

Руст.

Ununseptium комментирует...

Привет, Руст!

Несколько знакомых сильно плевались на 8-ку. Может еще не привыкли. Как поставишь - поделись пожалуйста впечатлениями. Заранее благодарен!

Сергей