11 янв. 2012 г.

Завяление предпринимателя в налоговую на 2012 год (дубль 2)

Вчера наконец-то появилось время пойти в налоговую сдать документы на переход на новую ставку налога...

Как и ожидалось, чудес не бывает - третья группа единщиков. Эта группа подразумевает 5% от любых поступлений на расчетный счет + 34.7% от минимальной зарплаты в качестве единого социального взноса.

Мои подсчеты показывают что если показатели работы будут такими же как и в 2011 году, тогда налогов в 2012 нужно будет заплатить в 7 раз больше чем в 2011! Фактически поступления одного месяца в году уйдут полностью на налоги. Дополнительный минус - это то, что платить налог нужно по окончанию квартала, а не по завершению каждого месяца. Т.е. нужно откладывать 5% от всех поступлений кажждый месяц и где-то их хранить. Учитывая специфику банковской системы в Украине, которой доверять никак нельзя, то это дополнительная головная боль.

Ах, да! "Жалобы" будут не полными, если не скажу что в налоговой все по-старому. Куча людей, очередь к своему инспектору. Хорошо, что предварительно коллега подсказал какие штампы и бумаги нужно собрать, а то стоял бы эту очередь по несколько раз. Инспектор отказывает в приеме заявления без штампа про уплату единого соцального взноса за 2011 год. Но в этот раз нам просто таки повезло. В коридоре посадили человека с ноутбуком и штампиком. Ты к нему подходишь, он  проверят по базе или у тебя есть оплаты по единому социальному взносу и ставит штампик. Какое-никакое, а усовершенствование. Иначе пришлось бы еще ехать в другую организацию за этим штампиком :)

Вот так и живем, вот так и работаем. Хорошо хоть работать пока разрешают.

Комментариев нет: