12 дек. 2011 г.

Душа требует праздника! Ой, ли?

Супруга в конце концов уговорила на покупку искусственной елки. Дело совсем не в экологии, а в том что так выгоднее. Ну и жена все время ругается на то, что с настоящей елки иголки сыпятся, а ей убирать. Этих доводов хватило с головой. Чтобы не "тянуть кота за хвост в долгий ящик" :), в обед съездили и купили. Это было как-бы предисловие...

Когда возвращались с елкой домой, то попросил супругу пока не наряжать лесную красавицу, а подождать хотя бы до Католического Рождества. В ответ получил довольно таки серьезный отпор с кучей мне непонятных аргументов. Более того, мне еще и заявили что так как елка искусственная, то и стоять она будет до Хрещения Господнего (19 января) - т.е. месяц как минимум. Зная свою супругу, уверен что она с дочкой в данный момент уже наряжает елку (перезвонил - действительно наряжают) :(

Вы спросите, в чем проблема? Отвечу: я не противник праздников и всяких торжеств, главное чтобы человек получал от этого удовольствие, а не перенасыщался и чувствовал отвращение. Мои родители вместе с нами наряжали елку 29-30 декабря. Наряжали всей семьей - было весело. А стояла лесная красавица до Православного Рождества, плюс 1-2 дня. Нам с братом всегда было мало этого, но зато в этот короткий промежуток времени мы чувствовали настоящий праздник! А то, что происходит сейчас - это просто реакция на предновогоднюю рекламу, которую уже крутят по полной. И, честно говоря, мне это не нравится.

PS: В Польше улицы и дома начали украшать, но они имеют на это право - через две недели Католическое Рождество.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Привет, Сергей.

А мы вот будем наряжать в эти выходные. Англичане начинают наряжать елки еще в начале декабря, он убирают их очень быстро, практически после Рождества или Нового года.

Руст.

Ununseptium комментирует...

Привет, Руст!

Начало декабря и до Нового года - это почти месяц. А елка хоть настоящая?

Сергей

Светлана комментирует...

Пане Сергію, Ваша позиція має право на існування:), але ж існує такий вислів "Ожидание празднича- интереснее чем сам праздник..." Твої дівчата просто збільшили розмір "ожидания".:)))

Ununseptium комментирует...

Ой, ті дівчата, навіть не знаю що відповісти :)