23 дек. 2011 г.

"Черная краска" или те же грабли

Есть на офисе принтер HP DeskJet 845c. Старенький работяга. Но печатает исправно, когда черным, когда цветным, никогда проблем с ним не было. Заправки картриджей хватало где-то на 4-5 месяцев.

Вчера у него закончились чернила. Поехал в сервисный центр (всегда заправлялся в авторизированном хорошем сервисе), а в этот раз мне говорят: "Увы, эти картриджи перестали заправлять, старенькие они уже.". Это меня расстроило, особенно учитывая то, что новый черный картридж стоит 284 гривны (36 баксов), а цветной 430 гривен (54 бакса). Если за 450 гривен можно купить простенький новый струйник, то новые картриджы к принтеру по такой цене покупать было бы абсурдом.

Но тут подвернулся знакомый и сказал что неплохо заправляют картриджи в старом доме быта "Южный Буг". Восемь лет назад у меня был горький опыт заправки картриджа у этих "мастеровых". Тогда они тупо проткнули картридж шилом, а затем шприцом залили чернила. Картридж попечатал два дня, а потом сдох и реанимировать его не взялся уже никто.

В этот раз я решил что восемь лет - это достаточно большой срок и сорее всего "криворучки" уже научились заправлять картриджи (раз до сих пор этим занимаются). Оказалось что в этой жизни к лучшему ничего не меняется. Вчера отдал картридж, сегодня утром забрал и та же "картина маслом" - дырка шилом в боку картриджа, три отпечатанные страницы и пи...ц :( Так что за 35 гривен (около 5 баксов) получил +1000 к жизненному опыту и -35 к финансовому положению. 

Вывод: Хочешь чтобы нормально работало - обращайся на нормальный сервис, а если там отказали, то стоит подумать про замену техники.

PS: Ехать ругаться совсем не хочется, а наверное стоило бы!?

2 комментария:

Maniac комментирует...

Я в подобной ситуации просто купил новый принтер, по деньгам вышло дешевле :)

Ununseptium комментирует...

Согласен, уже смотрю на достойную замену с СНПЧ. Тогда по идее от картриджа вообще не нужно зависеть.