4 нояб. 2011 г.

Есть все-таки порядочные банки

Так как меня упрекают в чрезмерной критике украинских банков (особенно Приветбанка), то решил написать про них и что-то хорошее.

Первым порадовал Проминвестбанк. Прошло полгода с тех пор как был закрыт Ипотечный кредит в этом банке. А вчера позвонили из банка. Оказывается они провели инвентаризацию. В результате пересчета по закрытому кредиту вышла переплата 225 гривен 8 копеек - хотят вернуть. Сегодня был - действительно вернули. Мелочь, а приятно! Так что Проминвестбанк хоть и тормознутый, но честный. Подумал уж перейти к ним на обслуживание, но оказалось что это дорогое удовольствие: 60 баксов в месяц + комиссия за каждый платеж. Говорят что ориентируются только на больших клиентов, такой вот странный у них маркетинг.

А вторым порадовал VAB банк. Как уже писал, частично перебрался в этот банк. Оказывается у них не только условия самые выгодные, так они их еще и очень добросовестно выполняют. Настолько добросовестно, что даже неожиданно. Утром проверяю остаток на счету, а там деньги лишние! Стал разбираться, оказалось что даже если деньги были хоть один день на счету, то все равно банк проценты насчитывает! Учитывая что Приватбанк уже года два как не насчитывает процентов на остаток на текущем счету, то отношение со стороны VAB меня, мягко говоря, приятно удивило.

Оказывается есть еще порядочные банки в Украине. Будем посмотреть, надеюсь не испортятся.

Комментариев нет: