25 окт. 2011 г.

Укрзалізниця - разрекламированная развалюха

Вступление:
Пользуюсь услугами этой организации крайне редко и без особого желания. Как мне казалось - там все очень плохо: поезда и вагоны старые, вечные проблемы с отоплением/кондиционированием, персонал обозленный (я их понимаю), цены на перевозки не перестают расти. Зато по зомбоящику говорят про увеличение объема перевозок, и поезда крутые и скоро вообще за 6 часов от Львова до Харькова - тьфу, противно смотреть.

В прошлом году брат возвращался из Крыма. Вагон старый-старый и вдобавок в купе было выбито окно! На претензию к проводнику был получен ответ - не хотите не едьте! Когда самому приходилось пользовался экспрессом до Киева, то обратил внимание что из чистоты и гордости он превратился в унылость и серость.

История:
Попросил меня отец взять билеты к его родным, в Горловку (Донецкая область). Захотел, так сказать, проведать стариков на склоне лет. Не проблема, пошел на сайт Укрзалізниці (УЗ) и начал искать подходящие маршруты. Шесть лет назад, когда брал билеты на то же направление, то поездов было просто навалом - выбирай, не хочу. А сейчас оказалось что единственный поезд до Дебальцево и тот идет в обход через Харьков и Луганскую область, а не так как раньше, через Горловку. А как пожилому человеку добираться дальше? Пусть даже и с небольшими сумками - гостинцев родственникам ведь нужно отвезти.

Нашел в инете даже отмазку от Администрации УЗ "повернення на старий маршрут курсуванням через Красноград, Лозову, Слов’янськ не планується, так як у зв’язку з відміною Південно-Західною залізницею поїзда № 309/310 Київ-Дебальцево, на дільниці Дебальцево-Хмельницький взагалі був би відсутній виїзд до Києва.". То есть уже все, приехали. Часть поездов отменили, а теми что остались латают дыры, стараясь покрыть побольше маршрута! И ладно бы если бы поезд нерентабельный, а то еще и билетов не взять! Грустно :(

Кстати, давно читаю блог Проводника, да все не верилось что та х..ня, про которую он пишет реальна.

PS: Удобный поезд все-таки нашел. Для этого мне нужно будет отвезти отца в соседний город за 120 километров (всего-то) и соответственно забрать оттуда же.

5 комментариев:

Maniac комментирует...

Странный ты, я недавно в Горловку ездил. Билеты покупал на tickets.ua, ехать надо до Никитовки на 20 поезде. Из Никитовки на автобусе или такси (25-30 грн.) куда тебе надо.

Ununseptium комментирует...

Почему странный? Ты из Киева добирался - там все поезда есть. У нас те поезда что ездили до Никитовки уже по другому маршруту курсируют: через Харьков и Луганскую область. А чтобы добраться до Никитовки нужно в соседний город ехать, потому что через наш, увы не идет поезд :(

Maniac комментирует...

Я подумал, что ты именно искал билеты до Горловки. Туда какой-то донецкий поезд ходит.

Ununseptium комментирует...

Горловка и Никитовка ведь рядом. Вообще-то нужно до Дзержинска, но дело в том что это для отца, который в возрасте и пусть и с небольшим но багажом. Если бы это было для меня, то мне пофигу были бы и пересадки и автобусы или такси. В любом случае, решение найдено. Спасибо за tickets.ua - прикольный сайт, возьму на заметку.

Slava комментирует...

Привет, Серый! На 100% согласен с тобой. Даже фирменный поезд 92/91 Львов-Киев-Львов, отличающийся новенькими вагонами, и то умудряются уже засрать. На днях возвращался с Киева, так по углам корридора уже собирается грязища. А проводники - тут уж как повезет - иногда очень даже вменяемые попадаются, а иногда скоты редкостные.