5 сент. 2011 г.

Генератор запахов

Не знаю как кому, а мне очень нравятся настоящие запахи, в смысле не_искусственные. Запах парного молока, пчелиного улья, куст зеленой картошки (если его зацепить), бархатцы (чорнобривці) и полынь. Это, так сказать, "простые" запахи. А чего уж и говорить про сложные/составные запахи: утром на озере, после грозы в карпатском лесу или на кухне, когда делают пирожки с яблоками?

Жаль, что нет такого устройства, которое бы могло синтезировать запахи. Ведь придумали же люди монитор и принтер для отображения цветного контента. Значит есть вероятность что пройдет некоторое время и придумают генератор/синтезатор запахов. Интересно сколько на это уйдет времени?

PS: А какие запахи нравятся Вам?

2 комментария:

DАSНline комментирует...

Я читала, что уже есть простейшие генераторы запахов (японцы как всегда что-то такое придумали).

Есть очень много искусственных запахов, которые мне безумно нравятся - например, запах клея и краски от новых книг и блокнотов, запах расплавленного асфальта летом и запах высыхающего на солнце асфальта по весне, нравится, как пахнет новый пластик от только что распакованной бытовой или компьютерной техники, люблю, как пахнут новые покрышки ))) у великов и резина для автомобиля. Из природных - люблю запах высыхающей морской воды (на коже), нравится, как пахнет мокрой хвоей, листьями и грибами в осеннем лесу, запах вспаханной/вкопанной земли. Обожаю запах сена (кто его не любит, интересно) и только что скошенной травы - тоже. Иногда нравится, как пахнут животные ))) если они чистые и много времени проводят на воле - например, лошади, собаки (скорее, щенки), телята )))

Ununseptium комментирует...

Запах новых книг, высыхающего асфальта и скошенная трава - здесь и я готов подписаться :)

PS: Извини сразу не ответил, что-то случилось с уведомлениями про комментарии :(