21 сент. 2011 г.

Begun - полный отстой по сравнению с Google Adsense

На прошлой неделе затерялся мой чек за рекламу от Google Adsense. Вот всё у этих ребят хорошо, кроме выплат: чек идет долго и еще и обналичивается долго. Спасибо Дашиному совету, хоть двойной конвертации удалось избежать.

Решил попробовать другую площадку. Выбор пал на Бегун.ру. В самом начале своей деятельности уже ним пользовался и там даже зависло около 100 рублей (российских). Добавил сайт, оказалось что он должен сначала пройти модерацию. Вдобавок к этому нужно предоставить статистику по сайту. Хотя у них в мануале и написано, что Вы можете предоставить информацию из Google Analytics, но нигде не указано для какого почтового адреса. Статистику Google Analytics можно расшарить с человеком, у которго почтовый адрес имеет гугл аккаунт. Саппорт отвечал крайне медленно (бывало что один ответ пришел через 3 суток). Переписка длилась почти неделю. С горем пополам площадку одобрили (кстати, может кому будет полезно расшаривать статистику нужно для partner.begun@gmail.com). Вот какой результат был получен от площадки Бегуна:


1) Релевантность объявлений Бегуна крайне хреновая. По сравнению с Адсенсом можно даже сказать что она никакая.

2) Мало того что релевантность фиговая, так еще и ротация объявлений проходит очень медленно. Или может у них принцип такой - зае..ть пользователя рекламой так, что он все-равно ее нажмет? Но даже после нажатия все та же рекалама продолжает отображаться тому же пользователю.

3) Но это все цветочки по сравнению со стоимостью кликов. Цена одного клика колеблется в диапазоне 0.12-0.29 рубля (российских) за клик!!! Как говорил мер города Сумы: "Это вообще пиз..ц!". У Адсенса цена никогда не была ниже 0.03 евроцентов (по крайней мере у меня), а обычно находится в диапазоне от 0.05 до 0.20 евроцентов. Т.е. если брать курс российского рубля к евро 1:42 (на 21-09-2011), то получится что у Адсенса 2.10 за клик, а у Бегуна максимум 0.29 - грубо говоря в 10 раз.

4) Положительным моментом есть то что выводить деньги можно в рублях при помощи вебмоней. Минимальная сумма вывода 1200 рублей (29 евро), против 70 евро у Google Adsense. Можно даже выводить на расчетный счет, но там минимальная сумма должна быть от 2000 евро. Скажу только что весь этот позитив напрочь смывается негативом первых трёх пунктов.

В общем: Увы и Ах! Возвращаемся к Адсенсу снова.

Комментариев нет: