28 янв. 2011 г.

Появляется лицо

Совсем недавно писал про проблему работы на крупную компанию, когда тебе не разрешают публиковать информацию о своей работе. Причина - публикация какой-либо технической информации о компании может нанести ей вред. Так было до недавнего времени, но после недавнего разговора с боссом мне дали разрешение вести блог на темы, которые связаны с моей работой. В качестве ограничения выступает только запрет на упоминания названия компании, каких-либо цифр, которые относятся к экономической деятельности компании или людей, которые работают/работали в компании.

Очень хочется ругаться матом. Ведь это настолько логические ограничения, что даже если бы мне их не ставили, то никогда бы их не переступал. Ну почему они не сказали об этом раньше? Столько времени потеряно :(

Итак, самое время показать "новое" лицо. Первым шагом будет конечно же блог. Блог будет на английском. Содержимое блога будет только о работе, проектах, в которых учавствую или учавствовал и полученном опыте. Вслед за блогом, вторым шагом будет объединение всех тех модулей, которые продаются сейчас разрозненно (ну так получилось) под единым именем. Эти задачи занесены в план на 2011 год и надеюсь что получится их реализовать.

Немного задумался над движком для нового блога. Blogspot в принципе всем устраивает, но хотелось бы побольше контроля. Поглядываю в сторону WordPress.

2 комментария:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

Для "движка" Wordpress тебе прийдется хостить свой блог на выделенном сервере. Wordpress.com предоставляет даже меньший контроль, чем Blogspot. А что тебе в Blogspot не устраивает?

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст.

Так с хостингом проблем нет. У меня есть сервер и там крутится несколько виртуальных серверов. Один из них Ubuntu, так что могу легко поставить там WordPress. Тем более не считаю это недостатком, а скорее плюсом - данные будут на моем сервере.

Кроме того WordPress позволяет разрабатывать и ставить плагины, а это дополнительный опыт.

Сергей