1 июн. 2010 г.

Как всегда вопрос: Что делать?

В продолжение предыдущих двух постов: Что такое невезёт? и Учишься на своих ошибках? Значит ты никак не "умный"! где была описана ситуация. Соответственно возникает задача:

Дано:

  1. Работа в хорошей компании с хорошей командой и соответственно оплатой
  2. Серьезное увеличение компании в последнее время
  3. Увеличение рабочей нагрузки
  4. Как следствие п. 3 недостаток внимания семье
  5. Как следствие п. 3 усталость и вообще
  6. Как следствие п. 3 запущенность остальных проектов (домашних, Shareware и т.д.) Прямой убыток.
  7. Контракт, по которому есть 10 суток в год оплачиваемого отпуска. Больше никакого отпуска не предусматривается, даже неоплачиваемого :( В случае разрыва (надеюсь до этого не дойдёт) контракта необходимость отработать на компанию 3 месяца, чтобы передать дела.
  8. "Финансовой подушки" хватит

Хотелось бы:
  1. Отдохнуть от основной работы (чувствую что 10 суток будет недостаточно). Нужно  хотя бы месяц-полтора свободного от основной работы времени.
  2. Уделить время семье.
  3. Закончить открытые проекты: в первую очередь крольчатник (работа на свежем воздухе - это для меня уже отдых) и Shareware - выпуск новых версий увеличит пассивный доход.
  4. Возможно куда-то поехать в качестве отдыха.

Вопрос: как получить "Хотелось бы", при исходных "Дано", если уверен что с текущей работы отпустят в отпуск только на 10 суток. Увольняться? Не хотелось бы. Да и все равно придется отработать 3 месяца и только потом получить желанный отдых.

Любая помощь в решении задачки приветствуется.

2 комментария:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Серега.

Ну, все очень просто: надо понять, что всех денег не заработаешь, и все сам лично не сделаешь. Расставляешь приоритеты по бизнесам, принимая во внимание доходы сейчас и в будущем и отказываешься от того, что менее важно. Или начинаешь делегировать часть задач кому-то другому. Если ты физически со всем не справляешься, но бизнес растет, пора привлекать других людей. Как раз недавно думал тебя спросить про твой "Базар", у меня достаточно много людей переходят по ссылке с блога на твой сайт.

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст!

Спасибо большое за комментарий. Скорее всего к этому идет. Вчера как раз долго сидел с листком бумаги и по факту осталось только как-то побороть "всех денег не заработаешь".

Базар растет. На сегодня уже 15 000 зарегистрированных пользователей. Есть куда развивать, вот только времени...

Надеюсь прорвемся :)

Сергей