1 мар. 2010 г.

Лампочка Ильича в подарок или замена энергосберегающих лампочек

Сгорело несколько энергосберегающих лампочек Lumax. Учитывая, что на коробке написано "гарантия 18 месяцев", то со спокойной душой решил поменять перегоревшие лампочки на новые. Откопал в закромах чеки полуторагодичной давности (вот уж где пригодилась аккуратность в домашних финансах) и пошёл менять. Настрой был не очень, ведь дата на чеке была "без 10 дней полтора года". Каким же было моё удивление, когда замену провели абсолютно спокойно и быстро. Зауважал торговую сеть "Эпицентр" ещё больше, а заодно и производителя Lumax.

Кстати, может кто знает где можно утилизировать такие лампочки и батарейки заодно? А то моя супруга вовсю в гринпис записалась, пакеты полиэтиленовые не покупает, мусор заставляет выбрасывать поотдельности и т.д. Вот дело и до батареек с лампочками дошло.

PS: Сразу отвечу тем, кто скажет "скряга ещё тот": просто умею считать свои деньги и 20 баксов сэкономленных на нескольких лампочках никому карман не оттягивают.

2 комментария:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

У нас есть центры, которые утилизируют эдектронику и такие лампочки. Но к ним довольно долго надо ехать. Пока коплю запасы, накопится много - отдам другу, у них на работе их утилизируют :)

Руст.

Leo комментирует...

Даже не думал что такое может быть. Я думал это замануха про гарантию на лампочки. Пожалуй и сам попробую поменять.