26 янв. 2010 г.

Кролики - это не только ...

Сегодня познакомился с двумя замечательными особями: Швейк и Шейла. Так написано в паспортах молодых зайцев, которые пополнят кроличью ферму моего отца. Вот собственно говоря и сами паспорта:





У Швейка кто-то вначале написал 4.8 кг, а потом исправил на 3.8 и это неудивительно. На первый взгляд там действительно больше 4 кг: махина будь-здоров! И это в 5 месяцев! Постараюсь выложить фотографии, главное не забыть.

Закуплены кролики на самой границе Украины, неподалеку города  Мукачево. Почему же так далеко, спросите Вы? Неужели нельзя было купить ближе? Ответ простой - можно, но не нужно.

Для хорошего генофонда регулярно нужна новая кровь и желательно чтобы она была покачественней. А в нашем регионе никто качеством не занимается. Мурыжат бедных зайцев по 3-4 года и потом отправляют на забой. А в Мукачево в компании Раббакс выращивают экологически чистых кроликов, которые уже после 5 месяцев гораздо больше чем местные после 3-4 лет. И это без никаких добавок, только овёс, сено, корнеплоды и правильный уход!

А зайцы хорошие, можно даже сказать отличные. Несмотря на длинный путь, который они проделали, вели себя активно (и это при -25 С мороза). А Швейк так и вообще вылез из своей клетки и попытался проникнуть к крольчихе дабы исполнить долг. Природа зовёт :)  Ну ничего, отдохнут две-три недельки, адаптируются, а дальше вперед и с песней!

PS: Кстати, книгу "Похождения Бравого солдата Швейка во время первой мировой войны" просто обожаю и перечитывал наверное раз пять. А тут ребята из Раббакса прямо в десятку попали, порадовали! Вот про имя Шейла ничего сказать не могу. Ассоциируется только с восточным именем девушки лёгкого поведения :)

3 комментария:

DАSНline комментирует...

А звучит как - "Эко-кролик"! Буду ждать фото зверей ;)

Унунсептий комментирует...

И не только звучит. У них хорошая команда. Всё хорошо организовано. Мечта сделать такую же ферму на 500 кроликов :)

Анонимный комментирует...

Эко-кролик потому, что практикуется технология содержания по способу натурального кролиководства.Это гуманный способ, который направлен на удовлетворение потребностей самого кролика, и декларирует принцип не то что нужно человеку, а наоборот, то что нужно кролику.

Как и любая технология экологически чистого продукта, данная технология требует больше чуткости и внимания при её использовании.