15 янв. 2010 г.

Зубная боль беспокоит человека больше чем гибель миллиона китайцев

Эту фразу сказал нам преподаватель истории Виктор Викторович Котов на 2 курсе колледжа. Именно она полностью отражает суть человека. Мы как-то вскользь обращаем внимание на новости которые к нам не отностятся. А если они на другом конце земного шара, то и подавно :(

Сегодня разговаривал со старым клиентом из Доминиканской республики. Доминиканская республика занимает половину небольшого острова в Карибском море (почти на стыке Южной и Северной Америки). Вторую половину занимает Республика Гаити. Именно здесь по словам моего клиента и произошло ужасное землетрясение. Очень много погибших (больше 40 тыс) и раненых. Но вдобавок к этой катастрофе полностью разрушены аэропорты, дороги, больницы, разрушены тюрьмы из которых сбежало много заключенных. В столице Порт-о-Пренсе (максимально пострадал от землетрясения) царит анархия. Не хватает людей, которые могли бы убирать тела погибших, не говоря уже про помощь раненым.

Первым делом захотелось хоть как-то помочь этим людям. При поиске в интернете сразу кинулось в глаза куча поддельных сайтов, которые прикрываясь чужой бедой выманивают деньги от людей при помощи платных смс или других технологий. Поэтому прошу обратить Ваше внимание: если хотите помочь, то лучше всего это сделать на официальном сайте Красного Креста. В верхней части есть кнопка "Make Donate".

Надеюсь что ситуация на острове вскоре улучшится.

4 комментария:

DАSНline комментирует...

Какое-то издевательство природы над гаитянцами. И без того беднейшая страна.

Унунсептий комментирует...

Так Вы же в Доминикане работали какое-то время? Или нет?

DАSНline комментирует...

Мы там просто жили-отдыхали какое-то время, а работа у нас всегда с собой. ;) Гаитянцы даже в Доминикане (не бог весть какой уровень жизни) живут как люди второго сорта. А уж у себя на родине большинство из них живут так, что для них пересечь границу и оказаться в Доминикане нелегалом - мечта.

Унунсептий комментирует...

Мой клиент говорил что сейчас усиленная охрана на границах. Надеюсь что вскоре ситуация у них хоть как-то улучшится.