9 сент. 2009 г.

Проходящие периоды или устаревшие кумиры

Ведь существует заповедь "не создавай себе кумира...", так нет. Просто люди так устроены. Также было и у меня. В блогах попадались интересные люди и зачитывался до умопомрачения, потом остывал и читал следующих. Читал следующих - это не означает, что бросал читать старых - просто читаю реже и пропускаю некоторые статьи. Да и сами блоггеры за чистотой публикаций стают следить все меньше и меньше. Вот список нескольких известных блоггеров, которых читал раньше запоем, а сейчас охледел:
  • Алекс Левитас- почему-то последние несколько месяцев очень уж сильно продает свои семинары и книгу, хотя раньше давал больше дельных советов. Справедливости ради стоит заметить, что купил книгу Алекса и перечитал дважды и даже что-то взял из нее для своего бизнеса.
  • Алексей Глазков - пишет хорошо и сильно, но почему-то перестало быть инетересно.
  • Давыдов - ну тут можно изголятся долго и неинтересно. Думаю, что Дмитрий и сам устал от своего блога, но отказаться не может - "положение обязывает". На 4-5 постов - всего лишь 1 качественный, остальное ссылки или мысли вслух.
  • Фриц Моисеевич Морген - кто не знает, "главный метасатанист". Вроде как программер из Питера 30 лет. Пишет 1 пост в день - интересно, причем каждый пост начинает с прикольной картинки. В последнее время стал утомлять движением "свободные наркотики" и "изменение принципа действия школы". А так просматривать можно.
  • Т. Лебедев - в обоих блогах иногда интересно, хотя вырисовывается "пуп земли" так что зевки удается подавлять с большим трудом.
  • Антикорпоратив - почему-то все больше постов "так себе". Лучше уж ничего не писать. Например интереснее читать Лондонский Белко, хотя он и пишет раз в месяц.
Сам вообще ничего не пишу последнее время, только черновики сохраняю. Зато читаю блоги друзей. От Мэтров отдыхаем и забываем.

Комментариев нет: