11 июл. 2009 г.

Игрушки настоящего или мне бы такие игрушки в детстве...

Помниться как-то уже писал про массовые сражения в "Катан" или "Колонизаторы" (кто как называет). Думаю, что эта игра является лучшей настольной стратегией на сегодняшний день.

Но сегодня мы нашли новую цацку и просто не можем оторваться от нее. Игра называется ZOOB. Это конструктор, но все конструкторы, которые мы видели до этого отс... по полной не идут ни в какое сравнение (имею в виду Лего и все остальные конструкторы). Этот имеет всего 5 видов деталей. Но зато сколько всего можно собрать из этих деталей и КАК ОНИ КРЕПЯТСЯ! Человек, который придумал этот конструктор - настоящий гений! Хотя в действительности ничего сложного - элементы моделируют соединения костей в скелете. За счет этого получается обалденный эффект гибкости. А учитывая, что соединять легко, но сами соединения не разваливаются, то по usability разработчикам можно поставить твердую 5+ (по пятибальной системе).

Так что если захотите классно поиграть с ребенком, купите ZOOB! 20$ за море удовольствия - это совсем немного ;) Мы купили 75 элементов, но подозреваю, что этого будет мало и нужен будет как минимум еще один комплект.

PS: Пока с женой не наиграемся сами, купили ребенку машинку JEEP в качестве откупного.

PPS: Просто поражаюсь сколько люди теряют попусту время за компьютером. Ведь настольные игры сейчас мало кто играет. Или не так?

Комментариев нет: