29 июл. 2009 г.

Лазурное-2009: Дорога назад и результаты отдыха

Отдых немного укоротила дочка, почему-то захандрив от химического арбуза, поэтому выехали на 1 день раньше. Опять же остановились у родственников в Херсоне, там нас накормили вкуснейшим шашлыком. дали в дорогу кучу помидор (ихние помидоры реально пахнут и реально вкусные). В нагрузку поместили дядьку в машину (он захотел с нами поехать в гости) и отправили точно так же в 4 утра 25 июля назад на Хмельницкий.

В дороге ничего интересного не произошло, все аналогично тому же как и дороге на море. За исключением того, что трассу Херсон-Николаев удалось проскочить поутру, когда меньше тянучек. И вообще выехали из жаркой зоны до Одесской трассы очень быстро.

Отдельным абзацем следует упомянуть кафешки Поплавского: Кропива, Сало, Карась в Сметані и т.д. Мы видели всего 4 таких заведения: два при выезде из Умани и два при съезде с Одесской трассы на Херсон. Вот на обратном пути во втором мы и остановились перекусить. Хочу сказать, что Поплавка я нифига не уважаю, а за исполнение ним песен давал бы пару лет строгого режима! Но! Справедливости ради стоит заметить, что во всех заведениях идеально аккуратно и приятно, даже в сортирах, все чисто и исправно до мельчайших деталей (даже сушилки для рук не требуют долгого поиска датчика и не выключаются через 3 секунды). Но вся эта фигня стоит денег, так что если Вы хотите там покушать, то стоит иметь денюжку. Порция вареников с картошкой 40 гривен + сметана 10 гривен == 50 грн. Дорого?! Я скажу Вам что вареники действительно классные! Видно, что не из пакетов. Шкварки к ним из свежего сала (поверьте специалисту). И вообще все обслуживание на высоте. Так что оно стоит своих денег. Будете проезжать, то хоть раз но заехть стоит.

От Умани до родного Хмельницкого поездка прошла незаметно. По времени заняла столько же, как и дорога туда. Все приехали довольные и усталые :) Ребенок обрадовался домашним игрушкам и кроватке :)

Отдых удался! Будем планировать следующий ;)

4 комментария:

Victoria комментирует...

4е-*Батьківська Хата*

Унунсептий комментирует...

сорри, забыл :)

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей!

Может быть, все-таки стоило в Турцию поехать? Все, кто там отдыхал, особенно с детьми, были очень довольны.

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст!

Да мы хотели в Болгарию или на Кипр, но все-таки не рискнули с маленьким ребенком. Хотя по качеству однозначно было бы лучше.

Может в следующем году или зимой. Как дела пойдут.

Сергей