28 апр. 2009 г.

Своровали софт в Сальвадор из Доминиканской республики для вбыоров

Недавно разговаривал с старым клиентом из Доминиканской республики. Порядочный такой человек. Работает в правительстве. Делал для них пару проектов.

Так вот, этот человек до глубины души был возмущен одним инцендентом у них в правительстве. Страна маленькая, так что все про всех знают. И даже маленькая тайна быстро всплывает наружу. Оказалось, что один из ихних программистов продал за нормальные деньги исходники софта для подсчетов голосования в соседнюю республику El Salvador.

Небольшое отступление. Оказывается у них каждый бюллетень сканируется и хранится в базе, наравне с бумажным вариантом. А софт этот анализирует формы бюллетней (по аналогии с FineReader Forms Filler) и заносит результаты в базу. Цивилизация, не то что у нас. Вручную, двое суток без передышки!

Так вот, а после проведения выборов в El Salvador оказалось, что там с помощью этого софта была проведена массовая фальсификация.

Жаловался он наверное мне минут 40 :( Так жалко его стало, не стал расстраивать рассказами про наши выборы и что здесь делается!

PS: Зато узнал про програмное обеспечение для фальсификации выборов ;)

2 комментария:

Rustam Sydykov комментирует...

Привет, Сергей.

А как на Украине с выборами было? Что уж говорить про маленькую страну в центральной Америке...

Руст.

Унунсептий комментирует...

Привет, Руст.

Да уж, тут без комментариев. Просто мрачноватое будущее представляется :( Что нашим киндерам останется (достанется) от этого мира?

Сергей