3 мар. 2009 г.

А начиналось все с простого программирования или Мастер на все руки

Нашли клиента, хочет хороший сайт для гольф-клуба. Часть понедельника провел за разговорами с представителем заказчика, потом пришлось попросить перенести беседу на вторник. Причина простая: без знания и понимания предметной области можно долго тупить и терять деньги компании (а можно даже и клиентов). Вечер и сегодняшнее утро провел в чтении о интереснейшей игре - гольфе. Кстати, Вы знаете что ее изобрели Шотландские пастухи? Они своими посохами загоняли камни в кроличьи норы ;). Игра действительно интересная и имеет огромную историю. Почитайте, не пожалеете.

Начитавшись о предметной области, т.е. гольфе, "поразил" (в хорошем смысле слова) представителя заказчика. Он остался очень доволен. Да и я тоже. Уверен, что сделаем им отличную систему. Подписание контракта ожидается в четверг :)

PS: В последнее время все больше замечаю, что управлением командой или программированием занимаюсь все меньше (хотя иногда приходиться и код править и таблицы менять). А все больше приходиться общаться с заказчиками и изучать предметную область. И в лучшем случае нужно вспоминать химию или решать дифуравнения второго порядка с разделенными переменными, а в худшем заучивать типы и названия клюшек для гольфа, как сегодня :)

Комментариев нет: