8 февр. 2009 г.

Приватный WhoIs. Полный приват!

Только опубликовал статью Сам себе WhoIs (ЦрщШы), как в голову пришла мысль. А вдруг кому-то нужно спрятаться так, чтобы нельзя было найти информации о владельце домена. Мало ли у кого какая паранойя ;) Для такого случая предлагаю несколько шагов проверки приватности:

1) Проверяем или информация о владельце домена приватная. Для этого заходим на who.is, вбиваем свой сайт и смотрим. Если информация публичная, то нужно прятать.

2) Если все Ваши сайты лежат на одном IP, тогда Вас легко найти при помощи Reverse-Ip поиска. Поэтому если хотим полной приватности, то сайт с самого начала своего существования должен быть на отдельном IP (почему с самого начала, смотри п.3).

3) Если домен был на одном IP, а потом переехал на другой, то это еще один путь по которому можно получить информацию о Вас. Для этого есть специальный инструмент Hosting History. При помощи этой утилиты можно получить список всех IP, где раньше был размещен сайт и возможно найти владельца. Если домен уже много путешествовал, тогда имеет смысл купить новый.

4) Если у на сайте используется Google-Analytics, Google-Adwords, Google-AdSense или подобные им добавки, то это еще один путь найти информацию о Вас. Поэтому лучше завести отдельный аккаунт, который не будет связан с другими сайтами.

Пункты 2-4 немного сложные, но забывать о них нельзя, иначе Вас найдут ;)

PS: Ничего не забыл?

Комментариев нет: